st

2021年度に開業した個人事業主です。 分からないことばかりです。 宜しくお願い致します。

• 合計アクティビティ 7
  • 前回のアクティビティ
  • メンバー登録日
  • フォロー 0ユーザー
  • フォロワー 0ユーザー
  • 投票 3
  • サブスクリプション 1

アクティビティの概要

stさんの最近のアクティビティ
  • stさんがコメントを作成しました:

竹下 様   ご回答誠にありがとうございます。 確認が遅くなり大変失礼致しました。   なるほど、流れが把握できました! 実際の操作で疑問が出ましたら、 ご案内いただきましたチャットやメールを活用させて頂きます。   思い切ってご相談して安心しました! この度は大変お世話になりました。 本当にありがとうございました。

• stさんがコメントを作成しました:

竹下 様   ご回答誠にありがとうございます。 ご指摘の通り、 「固定資産台帳での登録のみを行い、仕訳登録を行われていない」状態でした。   仕訳登録を行うのは初年度の令和3年度のみで宜しいのでしょうか? また、 借方の勘定科目を「建物」にするということはわかったのですが、 貸方の勘定科目は、個人の口座(事業用でなくプライベートの口座)なので 「事業主借」で宜しいのでしょうか?   質問が続...

• stさんが投稿を作成しました:

貸借対照表「建物」の欄がマイナスになっています。

開業して3年目の個人事業主です。 開業からマネーフォワードクラウド確定申告にお世話になっており、 こちらのコミュニティでも勉強させて頂いております。 確定申告では青色申告をしています。   貸借対照表の資産の部において、「建物」の欄が 開業初年度の令和3年度分からマイナスになっています。 令和3年度分の初めての確定申告は仕上げるのに精いっぱいで マイナスになっていることに気が付かず、 2年目...