PayPayの取引データを連携する方法
過去1年、PayPayでの決済を経費にも多用していましたが、いざ決算準備の段階で、データ連携が出来るサービス一覧のなかに見当たらないことに気づきました。1件づつ手動での入力以外で、連携の方法は無いものでしょうか?
ソフトバンクまとめ払いの機能で、クレジットカードからオートチャージ(不足した時に1万円づつ)をしているんですが、これをそのまま雑費または通信費の扱いにすることも検討していますが、流石に雑すぎますよね……。
-
moffyさま、こんにちは。
ご認識いただいているように、PayPayについては明細の取得に対応しておらず、案内としては記載いただいているように、1件ずつ手動入力をお願いします、という形になってきますね・・・。
個人的にも気になったので少し調べてみたのですが、加盟店側(お店側)はCSV出力に対応しているようなのですが、ユーザー側はCSV出力やAPI出力に対応していないようです。
代替案のご案内ができず申し訳ありません。よろしくお願いします。
サインインしてコメントを残してください。
本サービスへの投稿にあたっては、利用規約にご同意いただく必要があり、本サービスの利用者は、投稿することにより、本規約の全ての内容をご承諾いただいたものとみなします。
コメント
1件のコメント