メインコンテンツへスキップ

ECサイトからEC運用のカードで支払った時の仕訳簡易化

コメント

2件のコメント

• コンタクトセンター

takaki.kenichirouさま、コメントいただきありがとうございます。
    マネーフォワードクラウドコンタクトセンターの竹下です。

ご記載いただいているとおり、ECサイトと支払に使用しているクレジットカードをどちらも連携している場合、重複した明細が取得されます。

こちらについて簡単な仕訳方法というのはそれぞれの状況によって代わってきますが、一番シンプルな方法は、もしECサイトの購入を同じクレジットカードで支払っているのであれば、ECサイト側の連携を連携サービスの選択から外してしまうのもひとつの方法だと思います。

こちらの方法を一度試し、突き合わせる必要があるかを検討していただくのはいかがでしょうか。
    ご検討いただきますと幸いです。

同様の仕訳があった場合の自動処理の機能ができないか、ということについても要望として開発に伝えさせていただきます。

お手数ではございますが、どうぞよろしくお願いします。

コメントアクション パーマリンク
  • takaki.kenichirou

回答ありがとうございます。

> ECサイト側の連携を連携サービスの選択から外してしまうのもひとつの方法だと思います。

それも考えてはいたのですが、証憑が自動でECサイトから連携されるのが便利なのですよね。

願わくば、クレジットカードや銀行が領収書やインボイス情報を連携できるようになってほしいものです。
    (マネーフォワードだけでなく、もっと全体の仕組みの話ではあるのですが・・・。)

コメントアクション パーマリンク

サインインしてコメントを残してください。
本サービスへの投稿にあたっては、利用規約にご同意いただく必要があり、本サービスの利用者は、投稿することにより、本規約の全ての内容をご承諾いただいたものとみなします。