経理ビギナー

• 合計アクティビティ 18
  • 前回のアクティビティ
  • メンバー登録日
  • フォロー 0ユーザー
  • フォロワー 0ユーザー
  • 投票 0
  • サブスクリプション 5

アクティビティの概要

経理ビギナーさんの最近のアクティビティ
  • 経理ビギナーさんがコメントを作成しました:

竹下様 いつもお世話になっております。ご回答ありがとうございました。

• 経理ビギナーさんが投稿を作成しました:

顧客別収益分析

漠とした質問で申し訳ありませんが・・・現在、マネーフォワードクラウド会計を使っています。クラウド会計の売上高と各顧問先で要した工数x単価を連携させて、採算がとれているかどうかを見たいのですが、マネーフォワードクラウド会計にリンクできる工数管理のシステムはありますでしょうか?

竹下様 返信をありがとうございます。①②の要望につき、ご対応ご検討のほどぜひよろしくお願いいたします。

字誤り誤 【帳票のPDFダウンロード】で請求書を保存した場合、¥はファイル名の頭に『電帳法_…』正 【帳票のPDFダウンロード】で請求書を保存した場合はファイル名の頭に『電帳法_…』

マネーフォワードクラウド請求書・クラウドBOXの連携と電帳法

いつもお世話になっています。①クラウド請求書で「印刷」「PDF」をクリックすると【帳票のPDFダウンロード】が開き、クラウドBOXに保存するかどうかを聞いてくるようになりました。印刷・PDF出力の都度この画面が出てくるのは大変わずらわしく(当方は対外的に発信時にクラウドBOXに保存するため)、ついては初期設定などで【帳票のPDFダウンロード】の要否を一括設定する仕様に変更できないでしょうか。...

竹下様 承知いたしました。ご回答ありがとうございました。

適格返還請求書、立替金精算書 のテンプレート

マネーフォワードクラウド請求書のテンプレートに適格返還請求書や立替金精算書(B社に支払った金額をA社に実費立替経費として請求する)を設ける予定はありますでしょうか。同請求書を作成の都度、帳票名を手入力する手間を省ければと思いお伺いいたしました。

竹下様返信が遅くなり申し訳ございません。詳しくご教示いただきありがとうございます。私の理解不足や思い違いが多々あるのだと思います。弊社の決算が終わりましたら、ご教示いただいたことをもとに、マネーフォワードクラウドの機能をフル活用すべく、本腰を入れて準備を進めたいと思います。どうぞ今後ともご指導ご教示よろしくお願いいたします。

竹下様早速のご回答をありがとうございます。①クラウド請求書とクラウドBoxとの自動連携で保存、また、②クラウドBoxへ直接アップロードして保存、いずれの場合でも、『仕訳と紐づける必要はない』とのこと、可視性の要件、真実性の要件の観点から不要と理解しますがよろしいでしょうか。ただ、紐づけがなされていないと、保存した請求書や領収書が削除できてしまいまが、この点、電帳法の要件「訂正削除ができないシ...

至急!! 自社発行の請求書・領収書をクラウドBOXへ保存と電帳法

今更でお恥ずかし質問ですが・・・マネーフォワードクラウド請求書で作成した請求書と領収書を、連携サービスを使って、作成の都度、全てクラウドBOXに保存しています。これら書類を電子帳簿保存法の要件を満たして保存するためには、クラウド会計の仕訳入力(売掛金回収など)で、「証憑添付(ファイルを追加)」でクラウドBOXに保存してある該当の請求書や領収書を紐づけが必要なのでしょうか?単にクラウドBOXに...