青色申告初心者

• 合計アクティビティ 4
  • 前回のアクティビティ
  • メンバー登録日
  • フォロー 0ユーザー
  • フォロワー 0ユーザー
  • 投票 1
  • サブスクリプション 1

アクティビティの概要

青色申告初心者さんの最近のアクティビティ
  • 青色申告初心者さんがコメントを作成しました:

竹下様 分かりやすいご解説ありがとうございます! ご教示下さった(1)の仕訳で事業とプライベートで兼用していた期間の口座Aの残高が合いました! もう1点お聞きしたいのですが、この口座Aはプライベート用になった後は仕訳が一切無いので、推移表を見ると、これ以降残高がずっと同じ状態が続きます。(実際はプライベートの支出分だけ減っています)   そこで ①事業用と私用で兼用していた月の残高を最後に、...

• 青色申告初心者さんが投稿を作成しました:

事業用と私用口座を分けていなかった期間の残高が合わない

お世話になっております。アフィリエイト事業をやってる個人事業主です。 【質問】 口座を分けていなかった期間の仕訳で実際の残高と合わなくなってしまいます。差額はプライベート支出分だと思いますが、どう処理すればいいかアドバイスお願いします。 【状況】 ・1~4月まで事業用口座とプライベート用口座を分けておらず、兼用の口座Aで入出金しておりました。以下口座Aと呼びます。 ・5月から事業用口座Bを開...