Amadeus Yamaura
- 合計アクティビティ 12
- 前回のアクティビティ
- メンバー登録日
- フォロー 0ユーザー
- フォロワー 0ユーザー
- 投票 0
- サブスクリプション 4
コメント
Amadeus Yamauraによる最近のアクティビティ-
宮崎様ご連絡、誠にありがとうございます。 ①保険は塾保険と障害保険の2つ(同じ保険会社)で保険料の合計額を振込支払いしました。保険会社への支払いは以下のように仕訳しております。金額は合計額です。損害保険料 / 普通預金②生徒から預かる金額と保険会社に支払う金額には差があります。今年度は生徒数の関係から、[生徒預かり金額<保険会社支払い額]となる見込みです。本日、保険の代理店から連絡がありまし...
-
宮崎様 さっそくのご回答、誠にありがとうございます。 データを削除せずに、【普通預金◎◎円/事業主借◎◎円】の登録をしてみます。とても助かりました。重ね重ね、御礼申し上げます。
-
度々びの質問にお答えいただき、本当にありがとうございます。損害保険勘定1つで管理して登録していきます。とても助かりました。実際に登録作業をしていると、いろいろと迷ったり悩んだりしてしまうものです(^_^;)税理士さんに正式にお願いして伺うべきだなぁと思いました。宮崎様、感謝です!
-
上記の質問に関連しての追加の質問をお許しください。この音楽教室は事業承継したもので、開業日は4月1日です。開業届と廃業届(いずれも事業承継を記入)は提出済です。前事業主の口座に、3月最終週に数人の生徒さんから4月分の振込があります。この場合は、上記質問の仕訳例①を採用した場合振込のあった3月27日→ 事業主貸 10000 / 前受金 100004月に私の事業用口座へ送金→ 普通預金 1000...