コンタクトセンター

マネーフォワードのカスタマーサポートです。 よろしくお願いいたします。

• 合計アクティビティ 934
  • 前回のアクティビティ
  • メンバー登録日
  • フォロー 0ユーザー
  • フォロワー 2ユーザー
  • 投票 129
  • サブスクリプション 338

コメント

コンタクトセンターによる最近のアクティビティ 最近のアクティビティ 投票
  • wizapさま、こんにちは。お正月を挟んでしまったので、返答が遅れ申し訳ありません。 >クラウド会計へのデータ取得時にMEのカテゴリと勘定科目の対応付けを変更する設定はありますでしょうか。 現状こちらの設定は無く、マッピング表の内容をもとに自動で対応付けされます。また、ご認識のとおり自動仕訳ルールでも変更することはできません。 ME連携については、一年に一度連携をおこなうようなライトユーザー...

• 大変お待たせしました。本日公開されていますのでお知らせします! 電子申告機能をリリースしましたhttps://biz.moneyforward.com/support/tax-adjustment/news/new-feature/20211230.html

• airさま 法定調書合計表や給与支払報告書など、各市区町村や税務署に提出する書類を電子で申告できる機能のリリース時期についてのご質問ですね。 確認したところ、現在も開発中のステータスということでした。お待たせし申し訳ないのですが、今しばらくお待ちください。リリース次第、下記ページにてご案内させていただきます。 マネーフォワード クラウド年末調整 新着情報・お知らせ また、電子申告ができない場...

• 廣畑さま、こんにちは。 やり始めだと、日常生活だと使わない単語が多くて戸惑いますよね。仕訳とは、簡単に言うと事業を行う上で発生した取引(お金のやりとり)を帳簿に記録することをいいます。事業を行ううえで生じた取引はすべて仕訳登録すると言うのが基本的なきまりになっています。 仕訳ガイド よくある仕訳入力例は、上記ページでガイドしていますので、よろしければご参照ください。 Bizpedia また、...

• 宮崎様、いつもありがとうございます。僕も勉強になりました。 MF初心者さま、もうひとつの投稿については削除させていただきました。お心遣いありがとうございます!  

• ご回答が遅くなり申し訳ありません。税務観点からの回答ありがとうございました。心強いです!🙇

• airさまこんにちは! 年末調整の電子申告の予定を確認したところ、12月中旬~下旬となっていました。ですので、もう少々お待ちいただければと思います。お待たせし申し訳ありません。 リリースされましたら、新着情報・お知らせ で共有があるかと思います。恐れ入りますが、よろしくお願いいたします! 「マネーフォワード クラウド年末調整」の主な機能リリースについて 

• どうぞ、よろしくお願いいたします!

• 良かったです! ホーム画面の表示については他のお客さまからもご要望をいただいていますので、引き続き検討させていただきます。ありがとうございます!  

• 社長見習いさま、こんにちは。 機械装置で一覧に無い場合、一般には「総合工事業用設備 」となるため、その場合には6年になりますね。ただ、金額も大きいものになると思うので、顧問の税理士の方や税務署などにご確認をお願いいたします。 耐用年数(機械・装置) これ、というご案内ができず申し訳ありません。よろしくお願いいたします!その他の方も何かあれば、よろしくお願いいたします。