コンタクトセンター

マネーフォワードのカスタマーサポートです。 よろしくお願いいたします。

• 合計アクティビティ 934
  • 前回のアクティビティ
  • メンバー登録日
  • フォロー 0ユーザー
  • フォロワー 2ユーザー
  • 投票 129
  • サブスクリプション 338

コメント

コンタクトセンターによる最近のアクティビティ 最近のアクティビティ 投票
  • のばらさま、コメントいただきありがとうございます。 ご存知の通り、iDecoは小規模企業共済等掛金控除の対象であり、確定申告書の第一表(1ページ目)の⑭小規模企業共済等掛金控除に金額が反映します。マネーフォワード クラウド確定申告での修正操作方法をご案内しますね。 修正前にまずは、現在の確定申告書の控えを出力しておいてください。 今回は、源泉徴収票の金額が誤りということですので、給与の入力画...

• A Harunaさま、こんにちは マネーフォワードでも下記のガイドを作成しています。併せて参考にしていただけると幸いです。 Q. 【支出】事業用車両に関連した経費についての仕訳 https://support.biz.moneyforward.com/tax-return/faq/account-title/car-spending.html

• Yoshi Nakanishiさま こちら、どちらかというと会計よりも給与システム的な話になるかと思いますので、確認してみます。今しばらくお時間をください。

• 永田さま、コメントありがとうございます。 まずはe-Taxが最終的にうまくいったとのことで、よかったです。マネーフォワードで最終的になぜ上手くいったのか、本当に謎ですね・・・。弊社でも、送信するデータの内容などは確認できるのですが、e-Tax側でなぜエラーがでるのかという点ではわからない部分もあり、手探りで解決するしかないと思っています。 来年こそは、一発送信、できるといいですね!確定申告お...

• >MARIさま、おはようございます。 成功しましたか!良かったです!そうなんです。マイナンバーを管理するマイナポータルと、国税庁の管理番号である利用者識別番号はそれぞれ別の概念ということって、わかりづらいんですよね・・・。また、ご指摘のとおりChromeだとうまくいかなかったり、色々大変なところがあるようです。本来、マイナポータル側の操作についてはこちらで案内ができるものではないのですが、弊...

• スマホ申請さま、お手数をお掛けしております。 (念のためで申し訳ありません。)上記画像のように、マイナポータルのアプリから確認しても、アプリで入力した利用者識別番号が表示され、他にも思い当たるところがない、ということですよね。 その場合大変お手数なのですが、下記のフィードバックフォームからお問い合わせをいただけますでしょうか。その際に、こちらのコミュニティで案内された、マイナポータルでの確...

• 永田さま、MARIさま、コメントいただきありがとうございます。どちらのエラーもメッセージだけではわかりづらいですよね・・・。弊社で現在把握している、どのような時にこのメッセージがe-Tax側(スマホで電子申告はe-Taxで送信しています)から送られるのか、わかっていることをご案内します。 (1)「e-taxとの接続に失敗しました」 ー マイナンバーカードの電子証明書の有効期限が切れているー ...

• Kazuhiroさま コメントいただきありがとうございます!この箇所、とてもわかりづらいんですよね・・・。ご質問いただきありがとうございます。またよろしくお願いいたします。

• MARIさま、ご質問ありがとうございます。そのようなことがあるか調査をおこなっており、回答が遅れ申し訳ありません。 弊社アプリで確定申告書を提出していただきありがとうございます。又次回もよろしくお願いいたします!

• ごろごろ黒猫さま良かったです。 改めて、回答が遅くなり申し訳ありませんでした。確定申告お疲れさまでした!