コンタクトセンター
マネーフォワードのカスタマーサポートです。 よろしくお願いいたします。
- 合計アクティビティ 934
- 前回のアクティビティ
- メンバー登録日
- フォロー 0ユーザー
- フォロワー 2ユーザー
- 投票 129
- サブスクリプション 338
コメント
コンタクトセンターによる最近のアクティビティ-
画像で言うと、こちらの箇所です。
-
ごろごろ黒猫さん、早速のコメントありがとうございます! もしかすると、なのですが左メニューの「申告状況」を開くと表示される「申告内容」が、「副業など雑収入や控除のみ申告」になっていないでしょうか。 なっていた場合には、「事業収入や不動産貸付による収入について申告」に変更、保存し、再度「ダウンロード(PDF)」を試して頂きたいです。 もしこちらで解決しない場合には、下記のURLにログイン状態で...
-
Kazuhiroさまこんにちは。 所得がちょうど0になる場合、1番多いのは売上から仕入や経費を引いた後の差引金額が55万円以下で、青色申告特別控除を差し引いて丁度0になることです。 こちらの画像でいう33番の差引金額が、55万円以下になっていないか確認してください。なっていた場合、44番の青色申告特別控除で、丁度引き切っていないかを確認してください。 こうなる理由としては、青色申告特別...
-
ごろごろ黒猫さま、大変申し訳ありません。こちらSpamフィルタによってはじかれてしまっていました。事業者 の設定のなかに、申告区分という欄があります。こちらが白色申告になっていることを、まずご確認ください。 なっていたばあい、確定申告書作成機能の左メニューにある確認・提出をクリックすると、提出書類を確認やダウンロード(PDF)というリンクがあります。こちらをクリックすると、白色申告用の収支内...
-
スマホで申告したいさま、こんにちは。 「e-Taxとの接続に失敗しました」というエラーは、下記のような場合に出るようです。お手数ですが、該当が無いかをご確認くださいませ。ー マイナンバーカードの電子証明書の期限が切れているー マイナンバーカードと利用者識別番号の紐付けがされていない なお、このエラーはスマートフォンアプリでマイナポータルを開き、国税庁のe-Taxに接続し、利用者識別番号を確認...
-
きーちゃんさま、ご返答が遅くなり申し訳ありません。 「消費税集計値」というのは、消費税集計表で集計された値について、ということであり、ご質問としては消費税集計票で自動集計される税区分に、手入力で入力した仮払消費税を反映させたい、ということでしょうか。 その場合には、申し訳ないのですが「税抜(内税)処理」選択時には、消費税は自動計算で反映されていくことが想定されており、手動で入力した仕訳では税...
-
h_okumuraさま、コメント遅くなり申し訳ありません。 今年度については、確定申告書作成機能の大きな改修があり、ナレッジの作成が遅れており申し訳ありません。現時点で公開されているお役立ちナレッジについて記載します。 ソフトの一般的な使い方は、下記の確定申告書作成機能に一通り記載されています。確定申告機能 また、「5分でわかるバックオフィス」というYoutubeの配信をおこなっています。...
-
そうですね。データ連携という点ではスマートさは落ちますが、そちらの方が取り回しが良い可能性もありますね。ご検討いただけますと幸いです!
-
廣田健一郎さま 結果をご報告いただきありがとうございます。次回以降の案内に役立たせていただきます。 今後ともよろしくお願いいたします!
-
Ryoさま、投稿いただきありがとうございます。 弊社でも、データ連携を活用する場合には事業用口座を準備した方が良いと案内していますが、そうはいってもなかなか大変ですよね。 個人的には、個人事業主の場合、「家計」と「事業」という概念を持つのが大事だと思います。そして、資産として帳簿に登録していない銀行口座での事業用の支出や収入が合った場合については、「事業主勘定」と呼ばれる勘定科目を一般的に使...