コンタクトセンター
マネーフォワードのカスタマーサポートです。 よろしくお願いいたします。
- 合計アクティビティ 934
- 前回のアクティビティ
- メンバー登録日
- フォロー 0ユーザー
- フォロワー 2ユーザー
- 投票 129
- サブスクリプション 338
コメント
コンタクトセンターによる最近のアクティビティ-
ゴリラの背骨さま、こんにちは。 確認した所、この画面は通年表示されているそうです。なので年末調整期間外でも利用できます。ただ、本来想定している使い方では無いので、予告なく画面表示などが変わる可能性もあります。代替案と言うことで、こちらについてはご了承をお願いします。 別途、給与明細についてはすぐに表示させないようなインタフェースにしてほしい、というのは要望として開発担当に伝えさせていただきます!
-
ZNSさま、投稿ありがとうございます! 減価償却(法律が定めた耐用年数に従って経費計上していく)場合、固定資産台帳に登録すると、一度資産として登録するだけで、毎年減価償却費として計上する金額を自動で計算してくれます。 また、固定資産台帳で「家事按分」というものが登録できます。これは、今回やっていただいているように、1つの固定資産の一部のみを経費として計上し、残りはプライベートで使うものとして...
-
ゴリラの背骨さま、こんにちは。 確かに自分の給与明細が不意に画面に表示されたらイヤだなと思い、色々試してみたのですが、残念ながら、他のサービスからの遷移などで給与明細がいきなり表示される事象を再現させることができませんでした。 前提の質問で恐縮なのですが、ゴリラの背骨さまはマネーフォワード クラウド給与は従業員のアカウントでご利用でしょうか。その場合、下記のようなURLをブックマークしておら...
-
ZNSさん、こんにちは。 住宅兼事務所の経理処理については、事務所部分の割合で住宅ローン控除の適用なども変わってくるので、申告の内容で税金で得する場合、損する場合が出てくる場合があるようですので、もしアドバイスの投稿が無かった場合には専門家の方に一度対面で相談されてみるのも良いかもしれないですね。(金額的にも大きいですし・・・) その上で、この金額については家事按分で処理したい、この金額につ...
-
はい、ぜひお役立ていただけると嬉しいです。その上で迷ったところなど有りましたら、またコメントをいただければと思います。 こんごともよろしくお願いいたします。
-
波田野さま 要望の投稿ありがとうございます、お返事遅れ申し訳ありません。 開発に確認しましたが、現状自動仕訳ルールページの検索性を上げる改修の予定はありませんでした。そのため、現状管理するには「エクスポート」でCSVファイルを出力し、エクセルなどで見て適宜修正していただく以外の提案が難しい状況です。(ただし、更新日や作成日は表示されないので、なかなか要望には添えないのですが) 要望として管理...
-
税理士法人タックス・ブレーン 佐々木さま 投稿いただきありがとうございます。 ご指摘のとおり、実装当初から「株主資本等変動計算書」についてはタイトルの変動ができず、合同会社や社団法人などの方にはそのままではお使いいただけない状態となっております。 また、代替案についても、出力した内容を手書きなどで転記していただくなどの方法の他に代替案が無い状況です。こちら、再度要望として上げさせていただき...
-
Strect2410mouseさまこんにちは。 減価償却については固定資産台帳作成時に自動で仕訳作成されるのですが、資産計上については計上方法が事例により異なる為、手動で入力する必要があるんですよね。ご確認ありがとうございます。 解決の一助になれたのであれば、幸いです。今後ともどうぞよろしくお願いいたします!
-
T管理者さまお待たせしました!下記のナレッジをもとに処理をすすめていただき、不明点があればまたコメントをいただければと思います。 Q. 「苗字、名前 : 12文字以内の組み合わせで入力してください。」というエラーの対処方法を教えてください。 https://support.biz.moneyforward.com/social-insurance/faq/e-application2/e-a...
-
Strect2410mouseさま、こんにちは。 自分も友人の事業で同じことをやったことがあるのですが、車などの家庭用の物品の事業用への転用はややこしいですよね。Strect2410mouseさまが個人事業主であるという前提で仕訳のヒントについてお話しします。 まず、減価償却費を計上する前に資産計上の仕訳を入力する必要があります。こちらには未払金を立てる場合と立てない場合がありますが、立てな...