K S

• 合計アクティビティ 4
  • 前回のアクティビティ
  • メンバー登録日
  • フォロー 0ユーザー
  • フォロワー 0ユーザー
  • 投票 0
  • サブスクリプション 2

アクティビティの概要

K Sさんの最近のアクティビティ
  • K Sさんが投稿を作成しました:

土地・建物及び株式等以外の資産を譲渡の確定申告入力方法

お店を閉店するため居抜き譲渡金200万円が入金されます。 土地・建物及び株式等以外の資産を譲渡の確定申告入力方法が知りたいです。 所得の計算方法が 短期譲渡所得の総収入金額-(取得費+譲渡費用)+長期譲渡所得の総収入金額-(取得費+譲渡費用)=譲渡益 譲渡益-特別控除額(最高50万円)=譲渡所得の金額 上記なのですが、取得費(内装工事や備品)を過去に経費計上している場合は0円になりますか?

• K Sさんが投稿を作成しました:

居抜き譲渡金の確定申告の入力の仕方

お店を閉店するため居抜き譲渡金200万円が入金されます。 まず譲渡所得 or 一時所得どちらになるのでしょうか? 譲渡所得の場合、土地・建物を譲渡したとき or 土地・建物及び株式等以外の資産を譲渡したときどちらになるのでしょうか? 私的には譲渡所得で土地・建物及び株式等以外の資産を譲渡にあてはまると考えておりますが、ご教授いただければと思います。 また、その場合の確定申告入力方法もよろしく...