ZNS

• 合計アクティビティ 4
  • 前回のアクティビティ
  • メンバー登録日
  • フォロー 0ユーザー
  • フォロワー 0ユーザー
  • 投票 0
  • サブスクリプション 1

アクティビティの概要

ZNSさんの最近のアクティビティ
  • ZNSさんがコメントを作成しました:

>竹下さま ご丁寧にありがとうございます。 もしよろしければ住宅関連でもう一点質問させてください。 ↓ 住宅火災保険(火災:10年、地震:5年の場合)、 本ソフトでどのようにデータ登録するのが効率的でしょうか? #1年を超える火災保険は、「長期前払費用」を扱うのが一般的とのことですが、  本ソフトには、固定資産のように、「長期前払費用」も毎年自動で経費計上する機能は無いと認識しています。  ...

• ZNSさんがコメントを作成しました:

>竹下さま ご返信ありがとうございます。 仰る通り、住宅ローン減税との兼ね合いもあり、 各住宅関連の事業利用割合は、10%(住宅ローン減税を100%受益可能な範囲)で考えています。 マネーフォワードへの具体的な登録例をご教示いただけると幸いです。

• ZNSさんが投稿を作成しました:

住宅兼事業所の新築建売住宅を購入した場合の経理登録方法

住宅兼事業所の新築建売住宅を購入した場合、 マネーフォワードクラウド会計への登録手順を全般的に知りたいです。 例えば下記各々の登録方法はどのようにすれば良いか? 纏めて登録して良いか?等です。 どなたかお力添えいただけると幸いです。   ・頭金の仕訳 ・手付金の仕訳 ・下水道登録料金の仕訳 ・太陽光発電の初期費用と売電の仕訳 ・住宅ローン返済の仕訳 ・住宅ローン控除やすまい給付金等の住宅取得...