mana0912

• 合計アクティビティ 11
  • 前回のアクティビティ
  • メンバー登録日
  • フォロー 0ユーザー
  • フォロワー 0ユーザー
  • 投票 1
  • サブスクリプション 2

コメント

mana0912による最近のアクティビティ 最近のアクティビティ 投票
  • 森部様 ありがとうございます。 「二重で仕訳をしているのでは。」と思い投稿した質問でしたが 実際は、今までの仕訳方法 通り【海外お客様からの入金の際の仕訳】、【配送料の仕訳】に加えて ■差額が出た日の仕訳 (プラス差額の場合)普通貯金 対象外 / 荷造運賃 対象外売  摘要:見積もりとの差額■差額が出た日の仕訳 (マイナス差額の場合)荷造運賃 対象外仕 / 普通貯金 対象外  摘要:見積もり...

• 森部様 回答ありがとうございます。 【①の入金の際の仕訳】に関して、この時点ではまだ、配送業者から配送サービスを受けていないため、費用計上しなくても問題ないかと存じます。この時点でのPaypal手数料のみ、預金口座から落ちており、API連携して仕訳登録が求めらているのであれば、この金額だけ【支払手数料/預金】でいいかと存じます。 ①の海外お客様の入金があった際には、おっしゃる通りMFとP...

• 税理士の中谷様 回答ありがとうございます。 回答いただいた通りにやってみました。   1度目の取引↓ 2件目の取引↓     また、「1度目の取引で前受金を商品価格より安く購入し、国外送料等含めても前受金が余ったので、余分に受け取っていた前受金を返金した。」という場合はこういった仕訳で正しいでしょうか? 実際の例)商品を2個購入する予定で1度目の請求書を作成し前受金として受け取ったが、実...

• 実際のPayPal 請求書も添付しておきます。 1度目の取引(商品代+PayPal手数料)のMFでの詳細↓   2度目の取引(商品の国内送料、国外送料、手数料、PayPalの手数料などが含まれています。)↓

• 木村様 コメントありがとうございました。 本当に知識0なのでそれでもわからず、再度アドバイスをいただけると幸いです。   1度目の取引(商品代+PayPal手数料)のMFでの詳細↓ アドバイス通りにしました。   2度目の取引(商品の国内送料、国外送料、手数料、PayPalの手数料などが含まれています。)※画像の取引は違いますが、1回目の請求書へ入金後に追加でオーダーのあった商品代が2度目...