tomomi
- 合計アクティビティ 3
- 前回のアクティビティ
- メンバー登録日
- フォロー 0ユーザー
- フォロワー 0ユーザー
- 投票 0
- サブスクリプション 1
アクティビティの概要
tomomiさんの最近のアクティビティ-
tomomiさんがコメントを作成しました:
竹下様 ご回答いただき、ありがとうございます。 仰る通り、2021年の開業以前に受けたコンサル費です。 開業費扱いにできるのですね。 もし開業費にした場合、連携サービスの毎月のクレジットカード代にコンサル費の分割費用が含まれていますが、コンサル費の分割費を差し引いた金額で処理し、コンサル費は別途開業費として登録との認識でよいのでしょうか。 引き続き、どなた様からでもアドバイスを頂ければと...
-
tomomiさんが投稿を作成しました:
年をまたぐ分割支払いの仕分けについて(今年度が初仕分け入力)
個人事業主で、初めての仕分け入力です。 コンサル費を年をまたぐクレカ(24回リボ)で支払った分の仕分けについて教えてください。 【クレジットカードの分割払い&年をまたぐ際の仕訳・入力について】という他の方の質問、回答でおおよその方法は理解できました。 今回初めて2021年度の仕分けから開始しているのですが、問題のコンサル費支払いは2020年1月です。 この場合、該当の支払い分のみ2020...