b:b

• 合計アクティビティ 24
  • 前回のアクティビティ
  • メンバー登録日
  • フォロー 0ユーザー
  • フォロワー 0ユーザー
  • 投票 0
  • サブスクリプション 8

アクティビティの概要

b:bさんの最近のアクティビティ
  • b:bさんがコメントを作成しました:

わかりやすく有難う御座います。 早速そのように動いてみます!

有難う御座います! 3月決算の場合3/31におこなっても大丈夫でしょうか? また、対象商品をまとめて仕訳でも問題ないですか(品番違う商材をまとめて)? 初心者で質問攻めしてすいません。

わかりました。 商品の仕入代金>販売価格の商品は、評価損計上可能という事ですと どのような仕訳等をすれば良いのでしょうか?

全てではありませんがセールにしている商材で、 仕入れ代金の価格を割って販売しているものもあります。

お世話になっております。 所謂アパレル商材なのでシーズンはもちろん、2年たつとかなり厳しいです。 セールでも50%は普通なので。。 正直1年前の商材もプロパーは難しいです。

• b:bさんが投稿を作成しました:

在庫の減価償却

お世話様です。 初心者で少しわからず教えて下さい。 商品(物販在庫)なのですが納品されて2年以上経っているものがあります。 売りにくいのでセールプライスで販売しています。 そのような商品は減価償却できるのでしょうか? またその場合どのような仕分け等すれば良いでしょうか? 宜しくお願いします。

短期借入金の件で

短期借入金があるのですが決算(今年3月)までにすべて返済できなさそうな場合、 どのように処理・仕訳すればよいでしょうか? 宜しくお願いします。

税務署に全く電話がつながらないので・・・ とりあえず支払調書は提出しないで対応しようと思います。

毎月の源泉所得税納付で相殺しようと思います。 有難う御座いました

不動産の使用料等の支払調書の件で

事務所を借りていて更新料がかかりました。 契約している不動産は法人です。また更新料は15万円かかっていません。 その場合は上記”支払調書”と”給与所得の源泉徴収票の法定調書合計表”は 税務署に提出しないでもよく、源泉徴収票のみの提出で大丈夫でしょうか? 初心者で調べてもちょっとわからずすいません、、宜しくお願いします。