hino

• 合計アクティビティ 3
  • 前回のアクティビティ
  • メンバー登録日
  • フォロー 0ユーザー
  • フォロワー 0ユーザー
  • 投票 0
  • サブスクリプション 1

アクティビティの概要

hinoさんの最近のアクティビティ
  • hinoさんがコメントを作成しました:

お忙しいところご回答いただきありがとうございます。 ③については、そのように仕訳けていきたいと思います!   ①、②については未払金で処理がやはりスタンダードの仕訳ですよね。 プライベートの支出も多く、仕訳が大変だと感じていました。 (今後はプライベートと事業のものは分けていくべきだとは感じております・・・) 「簡易方法として事業主借での仕訳でもよい」と税務署の方から聞いたとのネット情報を見...

• hinoさんが投稿を作成しました:

事業主借貸について

個人事業主をしており、今年、初めて確定申告の準備をしております。 クレジットカード、銀行口座もプライベートと一緒になっております。 現金を引き落とす際はすべて事業主貸にしております。 その際の仕訳の勘定科目について質問させてください。   ①クレジットカードで仕入れ時 仕入高 / 事業主借 ②クレジット引き落とし時 事業主貸 / 普通預金 ③現金で消耗品を購入 消耗品費 事業主借   ①~③...