経理ビギナー
- 合計アクティビティ 18
- 前回のアクティビティ
- メンバー登録日
- フォロー 0ユーザー
- フォロワー 0ユーザー
- 投票 0
- サブスクリプション 5
コメント
経理ビギナーによる最近のアクティビティ-
竹下様 いつもお世話になっております。ご回答ありがとうございました。
-
竹下様 返信をありがとうございます。①②の要望につき、ご対応ご検討のほどぜひよろしくお願いいたします。
-
字誤り誤 【帳票のPDFダウンロード】で請求書を保存した場合、¥はファイル名の頭に『電帳法_…』正 【帳票のPDFダウンロード】で請求書を保存した場合はファイル名の頭に『電帳法_…』
-
竹下様 承知いたしました。ご回答ありがとうございました。
-
竹下様返信が遅くなり申し訳ございません。詳しくご教示いただきありがとうございます。私の理解不足や思い違いが多々あるのだと思います。弊社の決算が終わりましたら、ご教示いただいたことをもとに、マネーフォワードクラウドの機能をフル活用すべく、本腰を入れて準備を進めたいと思います。どうぞ今後ともご指導ご教示よろしくお願いいたします。
-
竹下様早速のご回答をありがとうございます。①クラウド請求書とクラウドBoxとの自動連携で保存、また、②クラウドBoxへ直接アップロードして保存、いずれの場合でも、『仕訳と紐づける必要はない』とのこと、可視性の要件、真実性の要件の観点から不要と理解しますがよろしいでしょうか。ただ、紐づけがなされていないと、保存した請求書や領収書が削除できてしまいまが、この点、電帳法の要件「訂正削除ができないシ...
-
宮﨑様 お忙しいなかご返信をありがとうございます。既に入金済のものは荒井様の方法で、それ以外は掛け管理のために宮﨑様の方法で、と分けて入力するか、それとも統一した方法で入力するのが間違いがなくてよいのか・・・少々悩んでみます。ご教示ありがとうございました。
-
荒井様、宮崎様、さっそくのご教示をありがとうございます。荒井様一般的な会計での考え方とご回答、理解いたしました。大変ありがとうございます。宮﨑様ご指摘の通り、マネーフォワードクラウド請求書を利用しており、普段は、「自動で仕訳>請求書から入力」で発行した請求書の売掛/売上を計上しています。ただ、今回は来期分の請求だったため、あれ?掛けの計上は不要かしら?と思い質問させていただきました。このよう...