一般社団法人ものづくりネットワーク沖縄 徳里浩子
- 合計アクティビティ 24
- 前回のアクティビティ
- メンバー登録日
- フォロー 0ユーザー
- フォロワー 0ユーザー
- 投票 0
- サブスクリプション 10
投稿
一般社団法人ものづくりネットワーク沖縄 徳里浩子による最近のアクティビティ-
金融機関とのAPI連携 回復にどのくらいかかるのでしょうか?
回復を待っていますが、さすがに時間がかかりすぎではないでしょうか?業務に支障が出ています。 一刻も早い対応を願います。
-
固定資産台帳について
マネーフォワードクラウド会計を利用中で、そのうちのサービス「固定資産台帳」で資産とその償却額の管理を始めました。 過年度に期中で資産を取得し、しばらく償却額の計算は問題なかったのですが、耐用年数が最終期になった時の計算法(償却率)が妥当でない気がしています。 固定資産の一覧に表示される「今期償却予定額」は税法上に則した計算と思って大丈夫でしょうか?それともあくまで目安であり、精密な償却額を算...
-
MUFGカードを連携されている方に質問です。
当方DCカードを利用中でしたが、MUFGに統合され、MFとの連携で困っています。 以前はDCでは親カードも子カードもカード番号別に連携がされていたため、だれが使ったか番号で把握できていたのですが、MUFGになったため、番号ごとの連携はできないとマネーフォワード側から回答が返ってきました。 MUFGお使いの方、番号ごとに連携って本当にできないのでしょうか?
-
機能追加の提案
マネーフォワードクラウド会計を利用させてもらっています。 顧問税理士さんとの帳簿の共有がとても便利です。 さらにマネーフォワード内に、社内限定(もしくは顧問税理士)限定のチャット機能があると、社内監査や税理士さんからの指摘や指導を受けるのが楽になるかなぁと想定しています。そのような機能がすでにあったらすみませんが、ご検討いただけませんでしょうか?
-
優良な電子帳簿にの要件について
前にも似た質問がありましたらごめんなさい。 優良な電子帳簿の要件に「システムの概要書や操作説明書等の備え付け」とあります。 MFさんの方でこのような提供はありますでしょうか?
-
AI-OCRから入力βにつて
AI-OCRからの入力の機能!! リリースありがとうござます! 大変うれしいです! どうしてもキャッシュレスができない支払いに関して、悩ましかったのですが、今回のリリースで解決です。さすがMFさん! もう一声リクエストとしては、入力後、取引No.の確認が面倒です。登録後の仕訳内容と一緒に取引No.も一見できるとありがたいです!
-
クラウド経費について
クラウド会計を使用していますが、現金払いでのレシートをOCR入力等を使って仕分け登録する機能がないとのことですが、 「マネーフォワード クラウド経費」のアプリを利用すればOCR機能を使うことができるとありますが、これって、経理以外が立て替えた場合に有効ですよね? クラウド会計を操作する経理本人がわざわざクラウド経費アプリを使って経費申請して、クラウド会計に反映させる流れはイマイチ面倒感が否め...
-
債務管理について
最近からマネーフォワードクラウド会計を使わせてもらっている者です。 お詳しい方お知恵をお貸しください。 過去に振替伝票入力により【仕入/買掛金】の仕訳を登録しましたが、この分の債務を債務管理上で管理することはできますでしょうか? それとも債務管理からの仕訳入力でないと債務管理上で管理することはできないのでしょうか? 沖縄県 小規模事業所 M