コンタクトセンター
マネーフォワードのカスタマーサポートです。 よろしくお願いいたします。
- 合計アクティビティ 934
- 前回のアクティビティ
- メンバー登録日
- フォロー 0ユーザー
- フォロワー 2ユーザー
- 投票 129
- サブスクリプション 338
コメント
コンタクトセンターによる最近のアクティビティ-
おそれいります、よろしくおねがいします!
-
nakayamaさま、コメントありがとうございます。 立替金精算書は必ずしも書面である必要はなく、システムで管理することも可能とされています。(インボイス通達4-2) 立替金精算書をシステムで管理するためには、電帳法の真実性の確保や見読可能性の確保が必要になりますが、弊社の提供するマネーフォワードクラウド経費では、JIIMA認証を受けており要件は満たしていますので、クラウド経費をご利用いただ...
-
経理ビギナーさま、投稿ありがとうございます。マネーフォワードの竹下です。 ①の「一括設定」について確認したのですが、現状対応が無い状況でした。申し訳無いのですが、要望として共有させていただければと思います。 ②については、「帳票のPDFダウンロード」でマネーフォワード クラウドBoxに保存した場合にも電子帳簿保存法に対応しております。わかりづらく申し訳ありません。表記についても同じく要望とし...
-
kt56さま、投稿ありがとうございます。マネーフォワードの竹下です。 必要な作業については、各サービスの記事が用意されていますのでこちらをそれぞれ参照しながら、設定を行っていただければと思います。 電子帳簿保存法への対応手順(クラウド経費)https://biz.moneyforward.com/support/expense/guide/e-book/eb03.html 電子帳簿保存法への...
-
ありがとうございます。引き続きよろしくお願いいたします。
-
Midoriさま 投稿ありがとうございます、クラウドコンタクトセンターの竹下です。 ご要望をお寄せいただきありがとうございます。僕のほうでも確認しましたが、やはり承認ステップで承認される度、申請者には承認完了通知が送信されるという仕様のようでした。 僕の方からも要望として開発担当に伝えさせていただきます。ご期待の挙動では無く恐れ入りますが、よろしくお願いいたします。
-
宮崎雅大税理士事務所さま。 かしこまりました。よろしくお願いします!
-
宮崎雅大税理士事務所さま、お世話になっています。 >会社間の立替金精算書の作成は、難しいかもしれませんが、従業員が会社のために立て替えた経費を申請する場合は、マネーフォワード経費を利用すればよろしいということでしょうか? 宮崎先生のご質問としては、「会社が仕入税額控除を受けるためには、会社宛ての適格請求書が必要となり、適格請求書の宛名が従業員の名前になっている場合には、従業員が立替金精算書を...
-
API使用中さま マネーフォワード クラウドコンタクトセンターの竹下です。ご確認いただきありがとうございます。 >現状は、同じようにはできない、ということでしょうか? 現在は、旧形式テンプレートでの請求書作成(Create new billing )では、「請求書・見積書作成時の品目追加」や「請求書・見積書への品目追加時における数量や単価の変更機能の拡張」が未対応となっております。そのため、...
-
アル株式会社 ご担当者さま マネーフォワードコンタクトセンターの竹下でございます。返信が遅れ申し訳ありません。 確認したところ、ご認識いただいているとおり「給与から仕訳のルール設定」でまとめて修正する機能はなく、代替案も特に無い状況でした。こちらについては改善要望として私からも開発担当に伝えさせていただきます。ご不便をお掛けし申し訳ありません。 その他、ご不明点や要望などありましたら、お気軽...