コンタクトセンター
マネーフォワードのカスタマーサポートです。 よろしくお願いいたします。
- 合計アクティビティ 934
- 前回のアクティビティ
- メンバー登録日
- フォロー 0ユーザー
- フォロワー 2ユーザー
- 投票 129
- サブスクリプション 338
コメント
コンタクトセンターによる最近のアクティビティ-
y_yさま、こんにちは。投稿いただきありがとうございます。 ご認識の通り、現状1つの仕訳の添付上限件数は5件までとなっており、設定等で増やすことには対応していません。 こちらについては、要望として開発担当に挙げさせていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございます。また現状ではこちらの代替案がなく、6つ以上添付したい場合は仕訳自体を適宜分けていただいているようです。具体的な提示などが...
-
一般社団法人ものづくりネットワーク沖縄 徳里浩子さま マネーフォワードの竹下でございます。早速ご返答いただきありがとうございます!利用状況について理解ができました、そちらも含め要望として開発担当に伝えさせていただきます。 ありがとうございました。今後も便利に使って頂けるよう開発を進めてまいります。
-
経理ビギナーさま、こんにちは。 ご質問に回答いたします。 ■マネーフォワード クラウド請求書のクラウドBoxとの自動連携機能を使用する場合マネーフォワード クラウド請求書では、クラウド請求書で作成した「請求書」「領収書」について、クラウド請求書の「メール送信」機能または「郵送代行」機能を利用している場合に、クラウドBoxに自動連携・保存される仕組みです。この、クラウドBoxに自動連携・保存さ...
-
一般社団法人ものづくりネットワーク沖縄 徳里浩子さま、投稿ありがとうございます! マネーフォワード クラウド経費を使ってOCRを使う方法よりもシンプルに使えると思いますので、ぜひご活用ください。 また、登録後に取引Noの確認をしたいという要望をいただきありがとうございます。差し支えなければ、どのような理由で投稿後に取引Noを確認したいかについてお伺いしてもよろしいでしょうか。恐らく、原本とな...
-
またたびさま、ご投稿いただきありがとうございます。 個人事業主から法人への移行、おめでとうございます。案内できる範囲でお答えさせていただきます。 通常、「事業主貸」や「事業主借」については個人事業主でのみ使用する勘定科目となり法人では使用しません。また、個人事業主から法人なりになる際に「売上」として処理して問題無いかについても確認が必要かと思われます。では具体的にどうすれば良いかについては、...
-
T Oyabun Asaiさま、投稿いただきありがとうございます。 申し訳ありません、確認しましたが、年度更新の期末処理の仕訳方法についてご案内できる内容がありませんでした。他のご存知の方からの投稿をお待ちいただくか、顧問先の税理士先生にご確認いただけますと幸いです。 お役に立てず申し訳ありません。どうぞ、よろしくお願いいたします。
-
Riraclu Tabeiさま、こんにちは。 申し訳ありません。こちらでは対応依頼を承ることができないので、お手数ですが各サービスにログイン後、用意されたフォームからのお問い合わせをお願いいたします。 どうぞ、よろしくお願いいたします。
-
Masunoさま、ご返信ありがとうございます。 >ここからは要望になりますが、自動計算の消費税と証憑の消費税に差異が発生した場合の対処方法(仮受/仮払消費税の追加入力)、及びその影響について、ガイドかFAQに記載してもらえないでしょうか。今後他の方へのアドバイスになりうると思いますので。 たしかに、これから消費税について入力する事業者の方が増えていきますので、あると良いかもしれませんね。お約...
-
Y Nakajimaさま、投稿いただきありがとうございます。 確認しましたが、クラウド経費からの連携時に仕訳画面の取引日のところに「経費・債務支払」の表示をさせない設定は、現状無いようです。要望に沿えず申し訳ありません。お声があったとして伝えさせて頂きます。 どうぞ、よろしくお願いいたします。
-
Masunoさま、投稿いただきありがとうございます。またマネーフォワードクラウドの利用についてご検討いただきありがとうございます。 >それぞれのデメリットに対する対策などあれば教えてください。それぞれの検証結果をご記載いただきありがとうございます。ご認識のとおり、内税については仰るとおり証憑の消費税に差異が発生する場合があり、必要に応じて修正の仕訳入力が必要な場合があります。また、別記につい...