コンタクトセンター

マネーフォワードのカスタマーサポートです。 よろしくお願いいたします。

• 合計アクティビティ 934
  • 前回のアクティビティ
  • メンバー登録日
  • フォロー 0ユーザー
  • フォロワー 2ユーザー
  • 投票 129
  • サブスクリプション 338

コメント

コンタクトセンターによる最近のアクティビティ 最近のアクティビティ 投票
  • nakayamaさま、ご返信おそくなりました。 ご記載のAmazonの取得について、何かコツやテクニックが無いか確認してみたのですが、やはり現状ではご記載いただいたような「支払い明細の内容に変更して登録」というやり方以外無いようでした。 こちらについては要望として開発担当に伝えさせていただきます。ご希望に添えず申し訳ありません。    

• デザイン系フリーランス さん、こんにちは。 マネーフォワード クラウドをご利用いただきありがとうございます。領収書自体は月末締め・翌月の初旬に発行されるのですが、毎月11日までに金額が確定するのでその後にダウンロードされることをオススメしております。 「料金明細」の確認方法 https://biz.moneyforward.com/support/plan/guide/p014.html お...

• shoyuさま、こんにちは。 確かに、個人事業主の皆さんはどのように保存されているんでしょうね。個人的な認識としては、まだまだ(3)の紙として印刷している方が多い気がしますね。 ただ、今後は電子帳簿保存法の改正でスキャン保存がやりやすくなったこともあるので、(2)のクラウドBoxに保存する方も増えていくのかなと思っています。(確かにまだまだ手間になる部分も多いので、クラウドBoxの利便性向上...

• pipiさま、投稿いただきありがとうございます。 この件について周りに確認してみたのですが、状況により異なる可能性があり具体的な回答が難しいということでした。引き続き、詳しい方からの回答を募集いたしますが、税理士など専門家の方に相談することもご検討いただければ幸いです。 お役に立てず申し訳ありません。よろしくお願いします。

• k_kさま、ご返答が遅くなりました。 電子帳簿保存法対応について検討を開始している会社さまも多いですよね。 >翌期からは、事業者設定の「帳簿保存」と「スキャナ保存」に☑チェックを入れ、この証憑添付機能で保存するだけで、電子帳簿保存法の要件を満たしていることになるのでしょうか? チェックを入れていただくことで、記載していただいた通り「帳簿保存」や「スキャナ保存」については、電子帳簿保存法の要件...

• ikorさま、ご投稿いただきありがとうございます。 宮崎さま、いつもありがとうございます。 今回ご案内があった内容の補足となりますが、下記にクラウド確定申告での操作方法のFAQもありますので適宜お役立ていただければと思います。 Q. 仮想通貨の申告方法について教えてください。 どうぞ、よろしくお願いします。  

• Leben-hiraiさま、こんにちは。 マネーフォワード クラウド会計をご検討いただきありがとうございます。 マネーフォワード クラウド会計の仕様上、一度インポートしたデータと同じデータをインポートした場合、仕訳が二重に取り込まれることになります(インポート時に重複を排除する機能はありません)。 そのため、既にマネーフォワードに入力した内容についてはインポート時にファイルから除外するか、一...

• hmcelery2022さま、こんにちは。 会計上のアドバイスは難しいので、操作上の話をさせていただきます。 ご記載いただいているように、3枚のカードの補助科目に振り分けて仕訳を行っている場合、引落時に親カードの補助科目で仕訳をすると、残高試算表の金額が合致しなくなるかと思います。 ですので、合致させるためには次のうちのどれかが必要です。 (1)購入の仕訳時に、親カードの補助科目で仕訳をおこ...

• ハイツ管理組合株式会社さま、お待たせしました。 達人シリーズについてですが、二点留意事項があるようです。(確認したのは法人税の達人ですが、他のソフトも同様のようです) (1)Lightバージョンは連動ができないデータ連動するためには「連動コンポーネント」が必要ですが、その提供が達人シリーズのLightバージョンには無いようです。そのため、マネーフォワード クラウドとの連動を検討しておられる場...

• ハイツ管理組合株式会社さま、ご質問ありがとうございます。 他社のソフトとなるので知見が無い可能性もあるのですが、周りに聞いてみて来週ご回答しようと思いますので、お待ちいただければと思います。