コンタクトセンター

マネーフォワードのカスタマーサポートです。 よろしくお願いいたします。

• 合計アクティビティ 934
  • 前回のアクティビティ
  • メンバー登録日
  • フォロー 0ユーザー
  • フォロワー 2ユーザー
  • 投票 129
  • サブスクリプション 338

コメント

コンタクトセンターによる最近のアクティビティ 最近のアクティビティ 投票
  • MMさま、こんにちは。 残高表示とは、トップページの「残高合計」の箇所でしょうか。この場合、マネーフォワード クラウドでは口座連携で取得した口座以外の明細の残高については表示できない仕様となっております。ご要望に添えず申し訳ありません。 恐れ入りますが、仕訳入力後の貸借対照表などで残高についてはご確認をお願いいたします。 貸借対照表https://accounting.moneyforwar...

• よかったです! はい、お気軽にお問い合わせください!

• Ww89ipさま、投稿ありがとうございます。 マネーフォワード クラウド会計で仕訳の添付ができない、ということですね。 クラウド会計での仕訳の添付は、仕訳帳入力と総勘定元帳・補助元帳の新形式(β)で対応しています。まずは、これらのページで添付を試してみてください。やりかたは、下記のガイドに記載されています。 各仕訳への「ファイル(証憑等)」の添付方法    また、念のため試してみましたが、添...

• みるさま いえ、とんでもないです。マネーフォワードユーザーに関わらず、検索などで辿り着いて助かる方がいるのでは?と思っています! >まだこういったネタは蓄積されつつあるので、時々書き込むことがあるかと思いますが、ご容赦ください。お待ちしております、よろしくお願いいたします。

• airさま、お待たせしました。クラウド給与・クラウド年末調整に興味を持っていただきありがとうございます。いただいたご質問にお答えします。 >webで申告する場合従業員含めてマイナンバーは必須なのでしょうか? はい、必須となります。申告機能自体の詳細は11月末までにリリース予定となっていますので、もう少々お待ちください。 >クラウド給与で今年の12月分給与はどのようにして年末調整に反映すれば良...

• みるさま、前回に引き続きありがとうございます。 自分もGビズというサービスがあるのは知っているのですが、実際に使ってみたことは無いので、今回の体験談も興味深く読ませていただきました。 まだまだ「罠」は多そうですが、便利でもありますね。(推進も進めているようで、Gビズのプライムしかできない申請もあると伺っています) ありがとうございました!

• みるさま、こんにちは。 貴重な体験談を共有していただきありがとうございます。年末調整の担当にも見せたところ、貴重な知見だ、と感謝していました。 同時に、まだまだ効率化や簡単にできる箇所、罠となる箇所があるようにお見受けしました。 会社としてできる範囲にはなりますが、いただいた知見も生かし、サービスやガイド、対応に役立てて行きたいと思います。ありがとうございました。

• はい、データとして取り扱うときはxlsやCSV、そうでないときはPDFをお使いいただければと思います。 また、出力方法などに迷われた際には投稿してください!よろしくお願いいたします。

• ウォルフガングさま、こんばんは。 受給者に渡すのは、通常受給者交付用と書かれた方となります。 税務署提出用については、退職金や一時恩給などを受け取った者が法人の役員である場合などに税務署に提出するものだったかと思います。ただし、こちら個別事情などによって取り扱いが異なる可能性もありますので、お手数ですが税務署まで直接ご確認をいただければと思います。 恐れ入りますが、よろしくお願いいたします。...

• kc79さまこんばんは。 まずは仕訳入力で想定通りできるかを確認いただき、操作方法などで不明点があればまたお知らせください。よろしくお願いいたします!