コンタクトセンター
マネーフォワードのカスタマーサポートです。 よろしくお願いいたします。
- 合計アクティビティ 934
- 前回のアクティビティ
- メンバー登録日
- フォロー 0ユーザー
- フォロワー 2ユーザー
- 投票 129
- サブスクリプション 338
コメント
コンタクトセンターによる最近のアクティビティ-
いかもとさま、投稿ありがとうございます! 車の売却の仕訳って考慮要素が多くて悩みますよね。そのまま転記というわけにはいきませんが、ひとつの入力例をアドバイスします。 1.必要な処理 大きく分けて3つの処理が必要です。 現在の車両の固定資産台帳からの除却(固定資産台帳) 新しい車両の固定資産台帳への登録 下取・購入の仕訳 2.固定資産の編集 (1)現在の車両の固定資産台帳からの除却(固定資...
-
たまぴよさま、宮崎さま ご質問とご回答ありがとうございます! すでにご確認をいただいているかもしれませんが、お金の流れを見るには左メニューの会計帳簿の中の、総勘定元帳と補助元帳が便利です。 調べたい科目が勘定科目の場合には総勘定元帳で「現金」などと検索し、補助科目まで調べたい場合には「普通預金」、「〇〇銀行」などで検索してみてください! 上手く解決することを願っています!
-
Kishi Kougo さま ご返信ありがとうございます。時間が取れないと、なかなかきちんとお試しできないですよね・・・。最終的に経営陣の方が自前でManageboardを触るところまで進むとよいですね。 Manageboardだけではなく、他のソフトも含めご利用のかたいらっしゃいましたら、引き続きコメントお待ちしています!
-
Kishi Kougoさま 投稿ありがとうございます! マネーフォワード クラウド会計の残高試算表やレポート周りの出力については、シンプルなCSV/PDF出力機能提供のみとなっており、確かに「自動で必要な項目を抜き出して表示」などが無い状況ですね。 そのため、現状ではエクセルにCSVファイルをコピーし、別シートに入力した数値を抜き出す計算式を設定していただければ、一回設定すればラクになれるか...
-
宮崎さま、メッセージありがとうございます!コミュニティ運営、手探りで進めております。今後も投稿をいただけるとすごく嬉しいです。 また、機能要望カテゴリのご提案ありがとうございます。機能要望カテゴリにつきましては、他のコミュニティチャンネルでも搭載されていることが多く、カテゴリ選定のときにも追加するかかなり悩みましたが、リリース時点では見送りました。 理由として、弊社プロダクトの多くが数年単位...
-
かしこまりました!単なるガイドに留まらない、便利Tips的なナレッジが提供できると最高ですね!
-
お返事ありがとうございます!そうですね。これに使った場合にはこれ、という勘定科目のルール設定は重要ですね。 特に、「連携サービスから入力」はAIが自動で勘定科目を提案してくれるので、提案のままに入れていたら手入力の仕訳と科目が違った、みたいなこともありそうです。自分は仕訳辞書での管理を良く提案しているのですが、もっと良い方法もあると良いんですが・・・。 >エクセルインポートではないのです...
-
宮崎様、コメントいただきありがとうございます!(別のスレッドでも丁寧にお答えいただいていて、感謝です。) ①エクセルでインポート②ルール設定というのは、①勘定科目をエクセルでインポートし②自分の帳簿にあったルールを設定する、という意味合いでしょうか? 勘定科目については皆さん効率化されたい部分かと思いますので、ナレッジとしてどんどん提示したいと思っています。よければ詳細をお聞かせください。 ...
-
一般社団法人ものづくりネットワーク沖縄 徳里さま 投稿いただきありがとうございます。マネーフォワードクラウドコンタクトセンターの竹下です。 このたびは、「GitHub」に関する不正アクセスについて、多大なるご心配とご迷惑をおかけしており、申し訳ございません。本事象に対する技術的な安全性の確認および追加のセキュリティ対策を実施した結果、最終確認が完了した金融機関から連携を再開しております。 ■...
-
ayumiさま、ご投稿いただきありがとうございます。マネーフォワードクラウドコンタクトセンターの竹下です。 いただいた内容につきましては、一概に申し上げることが難しい内容かと思いますので、お手数ですが税理士や会計事務所など、専門家の方にご確認いただければと思います。 なお、個人事業主の方であれば、3月13日まで税理士による税務サポートもチャットにておこなっております。こちらも一般的な内容のみ...