コンタクトセンター

マネーフォワードのカスタマーサポートです。 よろしくお願いいたします。

• 合計アクティビティ 934
  • 前回のアクティビティ
  • メンバー登録日
  • フォロー 0ユーザー
  • フォロワー 2ユーザー
  • 投票 129
  • サブスクリプション 338

コメント

コンタクトセンターによる最近のアクティビティ 最近のアクティビティ 投票
  • はづきさま、こんにちは。少々長文にはなってしまいますが、一般的な流れをご案内いたします。 Q. 【支出】クレジットカードで決済した場合の仕訳 前提として、クレジットカードで決済した場合には上記のように購入時に貸方「未払金」で計上し、引き落とし時に借方「未払金」の仕訳を登録します。そうすることで、分割払いが無ければ「未払金」はプラスマイナス0円になります。(実際には次の月のクレジットカード支払...

• h_okumuraさま メールにてファイルを共有いただきありがとうございました。 メールでもご案内いたしましたが、弊社の検証環境で取得したe-Tax用ファイルと、お客さまがお持ちのe-Tax用ファイルの内容が異なっておりました。原因についてはこちらでもわからないのですが、まずは環境を替えて試していただきたいと思い、ブラウザを替えてもらったところ成功したという状況でした。 来年以降も、もし同じ...

• h_okumuraさま 早速ご確認をいただきありがとうございます。 これ以上の確認は実際のファイルを見ながら確認しながらの方が良いかと思います。 大変お手数ではございますが、下記のメールアドレス宛にお客さまがダウンロードされたファイルをお送りいただけますでしょうか。到着後、弊社でも検証させていただきます。 マネーフォワード クラウドコンタクトセンターbiz.feedback@moneyfor...

• h_okumuraさま 投稿いただきありがとうございます。諸々、お手数をお掛けし申し訳ありません。お伺いした内容での心当たりについて、順々に記載いたします。 (1)SC00X010について検索する限り、こちらはICカードの認証に関するエラーのようです。既に設定されているとのことなのでご存知だとは思いますが、ICカードリーダーで認証処理をおこなうためには、ブラウザに複数のツールをインストールす...

• 錦さま、投稿いただきありがとうございます。 費用レポートは、損益計算書タブに表示される、「売上高」、「営業外収益」、「特別利益」以外に属する科目を表示する仕様となっております。一方で、申し訳ないのですが錦さまの意図するご質問内容(正しい反映)と言う事項を、投稿された内容から読み取ることができませんでした。 お手数ですが、下記のフォームまたは、チャット(平日10時半~17時)にお問い合わせいた...

• sakuraさん、ご質問ありがとうございます。また、あきさん、投稿ありがとうございます! あきさんの方法でも帳簿上問題ないのですが、弊社の仕訳ガイドでは下記のような記事を用意しています。2つの記事の違いは、A銀行とB銀行のどちらも業務用の口座かどうか、です。 なので、A銀行とB銀行の両方が業務用の口座だった場合には下記の記事になりますね。 Q. 【振替】現金⇔預金など、事業内で資金移動があっ...

• Junkoさま、こんにちは。 いくつか可能性があるのですが、まず思い浮かぶのは、「決算書科目を作成しているか」ということです。残高試算表には、勘定科目単位で集計されていますが、確定申告書と一緒に出力される青色申告決算書や収支内訳書は、更に勘定科目がまとまった、決算書科目という単位で集計されます。 設定は、勘定科目の設定で確認できます。   例えばこちらの画像の場合、書籍代という勘定科目を追...

• 良かったです!引き続きよろしくお願いします!  

• 平山さま、おはようございます。 マネーフォワード クラウド請求書についてご案内すると、「納品書合算請求書」作成機能という機能があり、こちらを使えば、選択した納品書を合算して、ひとつの請求書を作成することができます。 また、一括請求書作成機能をつかえば、複数の納品書を複数の請求書に変換します。その際、同一の取引先の場合には複数の納品書がひとつの請求書にまとまります。 残念ながら見積書については...

• bzj00220さま、こんにちは! 一括償却にかかわらず、固定資産の家事按分については、固定資産のページで設定できます。 固定資産台帳を開くと、「事業利用比率」という項目がでます。ここで、その年に何割事業で利用したかの比率を入力してください。画像では、減価償却費10万円で、事業利用は30%と入力しました。 すると、下記の様に仕訳が作成されます。10万円の減価償却費のうち、30,000円のみ...