コンタクトセンター
マネーフォワードのカスタマーサポートです。 よろしくお願いいたします。
- 合計アクティビティ 934
- 前回のアクティビティ
- メンバー登録日
- フォロー 0ユーザー
- フォロワー 2ユーザー
- 投票 129
- サブスクリプション 338
コメント
コンタクトセンターによる最近のアクティビティ-
廣田健一郎さま、ご質問ありがとうございます。また、Koizumiさま、投稿ありがとうございます。社会保険労務士事務上での取り扱い、参考になります。 私の方でも仕様を確認したところ、マイナンバーについてはご指摘の通り未入力の場合にはエラーがでるものの、印刷しての提出の場合には空欄で出力され、e-Taxソフト用の様式の場合にも空欄でe-Tax側に取り込み可能でした。 そのため理由があってマイナン...
-
業務改善中さま、コメントありがとうございます! 取り込まれた明細についてのルールとなると、自動仕訳ルールという機能があるのですが、残念ながら自動仕訳ルールには、「1つの明細を分ける」機能はあっても、「分かれた明細を合算する」という機能はないため、要望にお応えできない状況です。 あとは、もしもショッピングカート側でCSVダウンロードなどできるのであれば、連携を解除してしまい、エクセルなどできれ...
-
cotaさま、こんにちは。 具体的にいうと、(カ)の給与収入金額には反映するが、(6)の給与所得金額には反映されないということですね。その場合、給与収入金額が550,000円以下の場合には、給与所得控除の関係で0円になりますが、それ以上の場合には確認が必要そうです。もし、(カ)欄が550,000円以上の場合には、お手数ですがサポートまでお問い合わせください。データを見た上でご回答させていただ...
-
Higuchi Junichi 11さま、こんにちは。 通常では、「自宅兼事務所」や「住居兼事務所」など、状況がわかるような記載であれば問題ないかとは思います。一般的な内容で恐縮ですが、ご判断のうえ入力し、気になるようであれば税務署にご確認をいただければと思います。 どうぞ、よろしくお願いいたします。
-
Yasuaki Gotoさま、投稿ありがとうございます。 申し訳ないのですが、現在分離課税・損失申告の申告書をマネーフォワード クラウド確定申告で作ることはできません。そのため、損益申告書を別途手書きなどで作成し、1・2表のみマネーフォワード クラウド確定申告のものを使って頂くことを想定しています。 ただし、別途作成すると数字の転記ミス・計算ミスも発生しやすくなりますので、お手数をお掛けする...
-
hiroom さま 三点のフィードバックありがとうございます、確認にお時間をいただいてしまい申し訳ありません。 ①ご認識の通り、今年度から中央寄せになっています ②こちら、上限が15文字までとなっております。e-Taxでの申告(電子申告)に対応したためこのような仕様になっているということでしたが、ご指摘のとおり気づけるようなインターフェースを用意すべきだと思います ③仰る通り、前年度は空欄で...
-
Oosumihさま、コメントいただきありがとうございます。 申し訳ないのですが、現在政党等寄付金等特別控除の金額の自動計算に対応していません。混乱を招いてしまい申し訳ありませんでした。 こちら、「対応していない」ことがもっとわかりやすくなるよう、検討させていただきます。コメントいただきありがとうございます!
-
hiroomさま、コメントいただきありがとうございます。 そちらのメッセージにつきましては、もしユーザーが耐用年数1年と入れた場合にe-Taxでエラーが発生してしまうため、確認を促すためのメッセージだったのですが、ご指摘のとおりマネーフォワード クラウド確定申告で即時償却する場合には「1年」で入ってしまうため、指示に従って入れたのにエラーが出てしまうという状況になってしまっております。 こち...
-
暖かいお言葉ありがとうございます。もちろんAPI連携などで繋がる世界が待っているとは思いますが、期待されていることを開発にも伝えさせて頂きます!
-
Oosumihさま、こんにちは。 サポートしていて良くお伺いすることとして、即時償却の仕訳は作成されているが、購入した際の仕訳が作成されていない、ということがあります。 例えば画像のように機械を買ったときに、購入の仕訳が無かったり、別の勘定科目で計上していると、即時償却のマイナスだけが計上されることになってしまいます。 まずはこちらを確認していただき、解決しないようであればまた教えていただ...