コンタクトセンター
マネーフォワードのカスタマーサポートです。 よろしくお願いいたします。
- 合計アクティビティ 934
- 前回のアクティビティ
- メンバー登録日
- フォロー 0ユーザー
- フォロワー 2ユーザー
- 投票 129
- サブスクリプション 338
コメント
コンタクトセンターによる最近のアクティビティ-
h_okumuraさま、コミュニティへのポストありがとうございます。 ご認識のとおり、来年の申告から青色申告の制度が代わり、電子申告(e-tax)か電子帳簿保存をしなければ、青色申告特別控除の金額が65万円から55万円となります。 そのため、電子申告(e-Tax)で申告する方が良いというのはご認識のとおりです。 また、確定申告とは、「毎年1月1日から12月31日までの1年間に生じた所得の金額...
-
Gotoさま、こんにちは。 確認したところ、Gotoさまのご指摘のとおり、給与の「法定内残業時間」が、勤怠では「平日ー所定外」「所定休日ー所定 所定休日」ー「所定外」のようになり、一対一で対応していないので、管理が難しいというご意見を他の方からも頂いているようです。 こちらについては、仰るとおり同じ会社の統合システムなので、例えば下記のように統一できないか、ほかの方法は無いかという観点で挙げ...
-
高橋さま、お世話になっています! 確認したところ、ユーザー側で更新できない設定になっていたので、設定できるように変更してみました。ぜひプロフィール写真と、簡単な紹介文を記載して頂けると嬉しいです。 どうぞ、よろしくお願いいたします!
-
李様 こんにちは、お返事が遅くなり申し訳ありません。 ご認識の通り、マネーフォワード クラウド給与では、毎月の給与計算の金額から社会保険の標準報酬月額を算定できる仕組みとなっています。一度給与計算を済ませてから、社会保険のページで「従業員情報を更新」ボタンを押し、ご確認ください。 https://payroll.moneyforward.com/any_time_revision よろしくお...
-
谷川一洋さま、こんにちは。 現在、楽天市場とのデータ連携については、以下の仕様となっていました。 キャンセルなどで返金があり、請求金額に変更があった場合には、次のデータ連携時に明細の内容が上書きされる(明細が上書きされるのみで、キャンセル注文であることが識別できるものではない) 既に登録済の内容(金額)上書きされた場合には、マネーフォワード クラウド会計のトップページに「明細の内容が変化し...
-
Sales 様、投稿ありがとうございます!また、経理処理フローの共有ありがとうございます。 確認しましたが、現在のMEとクラウド経費の使用上、ご質問いただいたカテゴリの連動や、オートメーションでの効率化には現状対応がありませんでした。 クラウド経費とMEの連動については、機能的には先にクラウド経費側で、経費となる項目を選択してもらうことを想定しています。 下記のページはクラウド経費の家計簿設...
-
松岡 孝修 さま、コメントありがとうございます。 現状マネーフォワード クラウド会計では、入出金の仕訳でもキャッシュフローレポートの「入金額(増加額)」と「出金額(減少額)」に反映できる仕様となっています。(松岡様に提示していただいた仕訳は一般的な口座間の資金移動の仕訳であり、特に問題は無いかと思います。)こちらの設定については、反映させない設定も現在のところ無い状況です。要望に応えることが...
-
宮崎雅大税理士事務所さま、いつもありがとうございます。また、ご要望をいただきありがとうございます。 仰る通り、現在でも社労士事務所と会計事務所がそれぞれ顧問となっている事業者の方から、複数の紐付けを行いたいという要望が寄せられています。今後は分業体制の発展によって、同様の事象も多くなるのかもしれないですね。現時点でお答えできる事項は無いのですが、要望として受け止め、伝えさせて頂きます。ありが...
-
堀口さま 回答が遅れ申し訳ありません。 マネーフォワード クラウドのデータ連携は、ほとんどの金融機関が6月1日に「API連携」という新しいデータを取得する形式に移行しました。恐らく堀口さまの「連携方法が変わった」という表示についても、こちらの移行に際してのものだと思います。 そして解決方法ですが、取得できない原因はいくつも可能性があり、いただいた情報だけではお答えが難しい状況です。日中チャッ...
-
永浦さま、こんにちは。 その場合、永浦様以外の誰かが先にマネーフォワード クラウド給与にログインしてしまっているかもしれませんね。 お手数ですが、会計などのフォームからお問い合わせをいただけますでしょうか。データを見ながら対応させていただきます。 大変お手数ですが、よろしくお願いいたします!