個人事業主M
- 合計アクティビティ 7
- 前回のアクティビティ
- メンバー登録日
- フォロー 0ユーザー
- フォロワー 0ユーザー
- 投票 0
- サブスクリプション 2
アクティビティの概要
個人事業主Mさんの最近のアクティビティ-
個人事業主Mさんがコメントを作成しました:
ご丁寧にご教示いただき有り難うございます。会計連動の件も、仕分けも教えていただいた通りに変更したら解決いたしました。ありがとうございました。
-
お返事ありがとうございます。 ①は、年一の確定申告の際だけお願いしている税理士さんがマネーフォワード請求書とマネーフォワード会計の連携を設定してくれましたので、初期設定でやられたのかどうかが分からないです。 ②【売掛金◎◎円/売上高◎◎円】となっているものと【普通預金◎◎円/売上高◎◎円】となっているものがあります。
-
ありがとうございます、そのようにいたします
-
個人事業主です。回答ではなく、コンタクトセンターさんの回答に質問なのですが、 請求書のフォーマットが、取引先によっては指定のエクセルファイル等で請求してくれと言われます。私としてはMFでデータとして連携させたいので、エクセルファイルで取引先に請求する一方、同じ額をMF請求書に記入し仕分けをしています。「取引の事実を証する書類のひとつ」とすると何か不都合がありますでしょうか?エクセルデータはデ...
-
個人事業主Mさんが投稿を作成しました:
会計と請求書の連携
こんにちは 個人事業主です。会計とMF請求書を利用しているのですが、自動で登録される入金の仕訳を登録してしまうと、口座から取り込まれる明細の仕分け登録と2重になってしまいます。 発生で登録したいので、請求書の登録を残したいのですが、口座から取り込まれる売上額はどのようすればいいでしょうか?源泉を引かれた金額なので、請求書の金額とは違います。