利用3年目

• 合計アクティビティ 18
  • 前回のアクティビティ
  • メンバー登録日
  • フォロー 0ユーザー
  • フォロワー 0ユーザー
  • 投票 0
  • サブスクリプション 4

アクティビティの概要

利用3年目さんの最近のアクティビティ
  • 利用3年目さんがコメントを作成しました:

お返事、ご提案ありがとうございます。 こちらからもご連絡したいことがあります。なお連絡方法はzoomだと良いのではと思っています。 個人情報のことがありますので宮崎先生のウェブサイトのフォームから連絡してもよいでしょうか。 お手数をお掛けし申し訳ありませんよろしくお願いいたします。

ここまでしていただき申し訳なくもありがたく勉強させていただきます。どうぞよろしくお願いいたします。  

ご返答遅くなり失礼しました。おっしゃられる通り原価に関するそもそもの理解で誤りがあるのかもしれません。 【今月または今年販売した額】=今月または今年の売上原価という理解で正しいでしょうか。であればご説明、URLを見てイメージは理解できました。明確にこのイメージを持っていたわけではありませんが、漠然とこのような認識でいました。 月単位の場合ですと当月売上原価=当月仕入額+当月初の在庫額-当月末...

大変ありがたいです。申し訳ないですが、とても助かります。 そして、申し訳ありません。今から来客がありお返事が遅くなります。 後ほどURLなど確認致します。 色々とありがとうございます。    

何度もご親切にありがとうございます。 ん~。。。現在1月1日に開始仕訳として借方に商品1,000円が来ており、期首商品棚卸高はどこにもないという状態です。 期首商品棚卸高 1,000円/商品 1,000円という仕訳を起すと1月1日の商品は0になり、以後月末の商品高の増減分が商品の所に記載されます。売上原価が合わないです。 元々の期首の開始仕訳が何か間違ってるのかなと思っています。期首の開始仕...

なるほど。。 ありがとうございます。毎月末に「期末商品棚卸高」の科目を使うということですね。科目名から期末に一度だけしか使ってはいけないという先入観がありました。「商品」科目を使えば何とかなるのではないか・・しかし相手科目は何にすべきか・・・ということを今考えておりました。 お示しの考え方としては先月末から当月末の間にいくら商品(在庫高)が増減したのか。ということで良いのでしょうか。 例えば...

• 利用3年目さんが投稿を作成しました:

月次在庫高の入力で月次利益管理をしたい。

個人で小売りをしています。期首に行う開始仕訳の在庫高(商品)が通年、変動せず計算されます。そのことにより、当月仕入高=当月売上原価となり実際と大きく食い違っています。月末在庫高は毎月集計しているのでそれをどこかに入力し月次の売上原価、利益管理をしたいです。可能でしょうか。どうぞよろしくお願いいたします。

いつもありがとうございます。 PDFのほうがいいですね。 そのようにします。

ありがとうございました。商工会で資料の提示を言われてまして。csvを送ろうと思います。ありがとうございました。

• 利用3年目さんが投稿を作成しました:

オフラインでの利用について

クラウド確定申告を使っています。オフラインで記帳データを観覧、検索などしたいのですが可能でしょうか。 CSV等の形でデータを吐き出し、それをエクセル等で観覧することは可能かと思いますが、マネフォワードの画面で見れると助かりますが難しい事でしょうか。 投稿カテゴリが違うかと思います。お許しください。