宮﨑雅大🌟神奈川県川崎市・横浜市を中心に活動している税理士です🌟
マネーフォワードの方と、同席した際に、作成した写真です。 とてもおいしかった♬ 2016年10月、ゼロからスタートして、 なんとか継続できています。 できれば、継続して【今と、ちょっと先と、将来・未来】を見続けられる税理士になれればと考えています。 よろしくお願いします!
- 合計アクティビティ 447
- 前回のアクティビティ
- メンバー登録日
- フォロー 1ユーザー
- フォロワー 2ユーザー
- 投票 98
- サブスクリプション 116
コメント
宮﨑雅大🌟神奈川県川崎市・横浜市を中心に活動している税理士です🌟による最近のアクティビティ-
③クレカの銀行口座の振替は「未払金/消耗品費」で入力が間違いで、「未払金/普通預金」が正しいのでは?と思い、そこだけ帰ったら直してみようと思います。 ⇓ そうですね。そちらは一般的には、正しい回答と考えます。 ただし『未払金がどのように事前設定されているか?』は、今までのやり取りで把握できていないため、現時点では100%の回答ができない状況です。 大変申し訳ございま...
-
ご確認、ありがとうございます。 提案なのですが『テレビ電話で相談』してもよろしいでしょうか? 理由は『今までの仕訳全体を把握するのは、文字では限界がいある』と感じています。 (ご了承いただけましたら、マネーフォワードを通じてでも構いませんので、ご連絡いただけますか?)
-
お世話になります。 拝見した内容を回答します。 ーーーー ②楽天カードから「注文日」とは異なる日の「取引日」で、ひと注文番号の総額記帳が自動でされます。 取引日〇〇 / 「借方補助科目:楽天市場」 / 「貸方補助科目:楽天カード」/「金額:300円」/ 「摘要:ショップZZ」 ⇓ こちらは『借方:未払金(補助、ショップZZまたは楽天市場)』/『貸方:未払金(補助:楽天カード...
-
お世話になります。 おそらくですが、購入時の仕訳を入力されていないのでは?と思いました。 「借方 工具器具備品 〇〇円 / 貸方 (現金・預金など) 〇〇円」 ⇓ 少なくとも、会計上の工具器具備品の残高が適切ではないのでは?と思いました。
-
ご連絡、ありがとうございます。 また、今回はビデオ通話でご対応いただきまして、ありがとうございます。 (文字で回答が難しかったため、助かりました。) また、何かございましたら、メッセージください。 何卒よろしくお願いいたします。
-
そうですね。 短い時間という条件となりますが『文字では難しい内容』と判断しました。 今回限定で、無料で相談に乗らせてください。 (今回限定です。不特定多数の方がこのメッセージを見ても、無料相談するとは限らないです。hiroさんの文面を汚してしまって、申し訳ございません。予防線貼らせてください。) ・掲示板のルール上、マネーフォワード様を通じてメッセージ出来ないかもしれません。もしよければ...
-
>実際にお聞きしたかったのは、退職してから開業届を出すまでの間の収入は、「事業所得」として仕訳してよいのか、それとも「雑所得」などに当たるのか、という点でした。 ⇓ こちら、文字で明確に回答することが難しい内容です。ご了承いただけましたら、テレビ電話でお話しませんか?
-
お世話になります。質問内容拝見しました。 仕訳はマネーフォワードMEと連携して行ったのですが、「給与」分については仕訳帳から削除し、確定申告を作る際に「給与」の項目で入力すれば大丈夫でしょうか。 ⇓ こちら、を削除してしまうと、通帳残高が合わなくなるなど不備が生じることがあります。 もし、通帳残高に影響が無いときは、給与の仕訳を削除していただいて大丈夫です。ただし、通帳残高を...
-
承知しました。 また何かございましたら、メッセージください。 引き続きよろしくお願いいたします。
-
送料などが変更される事もありますし(メールは送られません)、購入者が特定できるような証憑でないといけないのでしょうか? 購入者向けにDL可能な納品書や領収書を保存しても控えとしては認められないのでしょうか? ⇓ 文面を拝見して、推測のメッセージとなります。ご了承ください。 こちらで『取引の実態』を説明できる資料になっているのでは?と推測します。 売上金額や売上のタイ...