宮﨑雅大🌟神奈川県川崎市・横浜市を中心に活動している税理士です🌟

マネーフォワードの方と、同席した際に、作成した写真です。 とてもおいしかった♬ 2016年10月、ゼロからスタートして、 なんとか継続できています。 できれば、継続して【今と、ちょっと先と、将来・未来】を見続けられる税理士になれればと考えています。 よろしくお願いします!

• 合計アクティビティ 447
  • 前回のアクティビティ
  • メンバー登録日
  • フォロー 1ユーザー
  • フォロワー 2ユーザー
  • 投票 98
  • サブスクリプション 116

コメント

宮﨑雅大🌟神奈川県川崎市・横浜市を中心に活動している税理士です🌟による最近のアクティビティ 最近のアクティビティ 投票
  • お世話になります。 質問いただいた内容について、回答などさせていただきます。 ーーーーーーーーーーーーーーー いただきましたメッセージの通り『仕入として取引登録しているもののうち、販売が完了していないもの』は、期末棚卸高に計上しなければならない前提があります。 そのため、手許に届いてなくても、クレジットカード決済したもののうち未販売のものは、期末棚卸高に計上しなければならないです。 ーーーー...

• ご連絡、ありがとうございます。 いただいた内容ですと『非仕』にするのが、正しいと考えます。 メッセージをいただいた通り、処理を進めてください。   何卒よろしくお願いいたします。

• ご連絡、ありがとうございます。 貸方の【消費税区分:対象外】となります。 消費税を集計するための課税売上割合に影響が出るため、対象外で処理てください。   上記詳細説明、ご希望されますか? ご連絡、お待ちしています。

• ご確認、ありがとうございます。 また何かございましたらメッセージください。 何卒よろしくお願いいたします。

• お世話になります。 複数年の表示させることは、マネーフォワード会計の機能では難しいとマネーフォワードの方から聞きいています。   ⇓ 対策として『Gmail』と『シークレットモード』の組み合わせで操作していただけますか? 設定方法など、下記ノートに記載があります。 https://note.com/harimotoaika/n/nff1cd4637d65 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー...

• ご連絡、あがとうございます。 また何かございましたら、メッセージください。 何卒よろしくお願いいたします。

• メッセージ、ありがとうございます。 引き続き、回答させていただきます。   ①の通りで源泉徴収されない収入です。 仕分けは売上高として処理とのこと承知しました。 ┗仕訳のご確認、ありがとうございます。   確定申告画面で→申告書→事業(営業など)→所得の内訳は ‘‘源泉徴収されている収入がある場合のみ’’とありますが源泉徴収されない収入は特に入力する必要はありませんか? ┗そうですね...

• お世話になります。 内容拝見して【回答が正しいかどうか】も含めた質問させていただきます。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 前提の質問:もしかしたら、その収入は源泉徴収されない収入ではないでしょうか?下記の場合には源泉所得税を天引きされずにそのまま入金される可能性があります。 ①業務委託を発注された方が個人事業主であり、さらに従業員を採用されていないとき⇒左の場合、発注者...

• ご確認、ありがとうございます。 もし、また何かございましたら、メッセージください。   何卒、よろしくお願いいたします。  

• お世話になります。 こちらの内容について、回答させていただきます。 ーーーーーーーーー 『事業には関係なく、春頃、個人で楽天証券の投資信託を買ったのですが』 ┗今回の場合、事業に関連の無い入金が、マネーフォワード会計のデータで連携しているということで、よろしいでしょうか? もしそうでしたら、今回の場合『事業主借』で登録していただければ、大丈夫です。 ーーーーーーーーー 今回のように『個人事業...