宮﨑雅大🌟神奈川県川崎市・横浜市を中心に活動している税理士です🌟
マネーフォワードの方と、同席した際に、作成した写真です。 とてもおいしかった♬ 2016年10月、ゼロからスタートして、 なんとか継続できています。 できれば、継続して【今と、ちょっと先と、将来・未来】を見続けられる税理士になれればと考えています。 よろしくお願いします!
- 合計アクティビティ 447
- 前回のアクティビティ
- メンバー登録日
- フォロー 1ユーザー
- フォロワー 2ユーザー
- 投票 98
- サブスクリプション 116
コメント
宮﨑雅大🌟神奈川県川崎市・横浜市を中心に活動している税理士です🌟による最近のアクティビティ-
メッセージありがとうございます。 また、ご不明な点等がございましたらメッセージください。 何卒、よろしくお願いいたします。
-
お世話になります。 質問の内容、拝見しました。 かなり事前に調べられた質問内容かと、思います。 ーーーーーーーーー いただいたメッセージの疑問点について、回答します。 【翻訳料の場合は、個人が法人に対して支払う場合でも、源泉徴収が必要なのでしょうか?】 ┗こちら、国内の法人に対して支払う報酬ですね?それでしたら、源泉所得税は不要となります。 ⇒参考資料として、国税庁のURL、添付します。 ...
-
MF初心者様 ご確認、ありがとうございます。 また、ご不明点がありましたら、メッセージください。 何卒、よろしくお願いいたします。
-
お世話になります。 マネーフォワード請求書側では、いただいたメッセージの通り『重複分の売上』を削除していただくのが、 1つの手段かと思います。 ⇓ MF初心者様は、個人事業主でいらっしゃいますか? もし、上記処理について、気を付けていただくとしたら、 12月末に発行した請求書について、再発行側で売上計上してしまうと【2021年に計上する売上が、計上できなくなる】のでは?と考えました。 ...
-
To:個人事業主M お疲れ様です。 >「取引の事実を証する書類のひとつ」とすると何か不都合がありますでしょうか?エクセルデータはデータとして残していますが、このようなやり方は何か問題がありますでしょうか? こちら、問題無いと考えます。もし工夫するとしたら【同じ取引の請求書が2通あるようにみえる】ため【マネーフォワード請求書】側に、メモ書きなどで【別途エクセルで請求書を作成】している旨を書いて...
-
またたび様、竹下様、メッセージありがとうございます。 また、回答がストップしていて、申し訳ございません。 次の回答が、こちらのスレッドは最後の回答になると思います。 ご了承ください。 【別の質問がありましたら、回答させていただきます】 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー >追加〇→ 私の調達商品または、製造するものを販売するため、> 販売する実績は、引き継ぎません。> ...
-
yama様 ご連絡、ありがとうございます。 また、内容把握できているところと、できていないところがあるため、確認させてください。 もしかしたら、つぎのどちらかの状況になっていないでしょうか? ・買掛金または未払金の残高が、マイナスになっていないでしょうか? ・クレジットカードへ支払(通帳からの引き落としを仕訳)が、次の仕訳以外の勘定科目で登録されていないでしょうか?【未払金/通帳】 ...
-
お世話になります。 たまたま拝見して、メッセージします。 かなり多岐にわたる回答が必要かと思いました。 そこで質問の内容の質問になってしまうのですが、ご了承ください。 yama様に質問です。 次の論点のうち、どの部分まで、把握されていますか? ①会計上、どのような仕訳を入力すれば良いか? ⇒いただいたメッセージを拝見すると、仕訳のイメージはついていらっしゃると思うのですが、買掛金と...
-
ご連絡、ありがとうございます。 SHARES経由でお問い合わせのメッセージ、いただきました。 貴社側では、エラー通知がされていたようですが、メッセージ受信できていました。 先程、SHARESを通じていただいたメールアドレスに回答させていただきました。 メールのご確認の程、何卒、宜しくお願い致します。
-
ご連絡、ありがとうございます。 翌期の登録ができるようになられて、良かったですね! 顧問契約以外にも、操作方法の相談や説明なども行っています。(タイミングにもよりますので、ご了承ください。)詳細説明など、ご希望がありましたら、お問い合わせいただけますと、幸いです。 8月決算でしたら、10月(今月)が申告期限でいらっしゃいますね? 大変かもしれませんが、頑張ってください! 今後とも...