tt

• 合計アクティビティ 4
  • 前回のアクティビティ
  • メンバー登録日
  • フォロー 0ユーザー
  • フォロワー 0ユーザー
  • 投票 0
  • サブスクリプション 1

アクティビティの概要

ttさんの最近のアクティビティ
  • ttさんが投稿を作成しました:

持ち家の固定資産計上について

2021年期中に開業し、それ以前に購入していた持ち家の一部を事業用に使用しています。 持ち家の固定資産計上について、 1.勘定科目は建物とする一方、資産の名前には何を登録するのが一般的でしょうか?2.居住用として購入してから5年超経過しておりますが、開始残高はどのように計算して登録すれば宜しいでしょうか? ご助言賜りたく宜しくお願い致します。

• ttさんがコメントを作成しました:

ご回答頂きありがとうございます! ご教示頂いた方法にて検討致します! 早々にご助言頂き大変助かりました。ありがとうございます。

• ttさんが投稿を作成しました:

自動データ連携できないQR/スマホ決済について

いつもお世話になっております。マネーフォワードクラウドを使い始めたばかりの初心者です。 PayPayや楽天PayなどのQR/スマホ決済を事業用経費の支払いで使用しているのですが、現状、マネーフォワードクラウドとは自動でデータ連携できないと認識しております。 これらの経費をどのように計上していくかご助言頂けますと幸いです。 宜しくお願い致します。