mana0912
- 合計アクティビティ 11
- 前回のアクティビティ
- メンバー登録日
- フォロー 0ユーザー
- フォロワー 0ユーザー
- 投票 1
- サブスクリプション 2
投稿
mana0912による最近のアクティビティ-
輸出業の配送料(税対象外)差額の仕訳方法について。
輸出業の配送料(税対象外)差額の仕訳方法について。 差額が出た場合の、仕訳方法が間違っていれば教えてださい。 決済方法は、PayPal。会計ソフトは、マネーフォワードを使用しています。 ①予想の配送料で請求書を作成し、お客様に請求。 ② 支払確認後、配送会社に集荷してもらう。 ↑ (数日〜数週間の時差があります。) ↓ ③ 後日、実際の配送料が出る。 *DHL(配送会社)は、cm単位のサ...
-
夫が個人事業主 節税・控除等
夫が個人事業主です。私は現在、パートをしながら商品管理や会計などの手助けしています。 現在、私の収入はパート先からのみで、生活費などは出してもらっていますが、「給料」は貰っておりません。旦那の個人事業の収入が伸びてきたので 節税や控除ついて、皆様にアドバイスを頂きたく思います。 私の今年の収入です。いずれも差引支給額です。 ----12月末退職(正社員)--------1月 ¥191,6...
-
PayPalの仕訳
輸出事業者で、主にPayPalを使っています。 前金を貰ってから代わりに商品を買い、残りの国内配送料、国外配送料などを再請求し、相手の支払いが完了したらEMSや、DHLで配送しています。なので、1回の取引に2回PayPalで請求しています。 PayPalの仕訳方法がわからないのでどなたかアドバイスお願い致します。 1. 購入商品の『前金+PayPal手数料』を請求した時 ・借方の行にあ...