nghrk3644
- 合計アクティビティ 9
- 前回のアクティビティ
- メンバー登録日
- フォロー 0ユーザー
- フォロワー 0ユーザー
- 投票 0
- サブスクリプション 3
アクティビティの概要
nghrk3644さんの最近のアクティビティ-
nghrk3644さんがコメントを作成しました:
宮崎先生、竹下様 ありがとうございました。口座振替勘定だと自動連携できてミスを防げそうです。 ありがとうございました。
-
ありがとうございます。 デフォルトの設定がカード別になっているのですね。 無事設定できました。ありがとうございました。
-
nghrk3644さんが投稿を作成しました:
自社のA口座から自社のB口座に入金した場合の自動仕訳設定について
弊社ではマネーフォワード会計で複数口座を登録していますが、自社のA口座から自社のB口座にお金を移した場合に、自動連携しているA口座には出金の仕訳の記録が残り、同じく自動連携しているB口座の仕訳には入金の記録が残ります。 これをどちらの口座の仕訳でも「仕訳登録」してしまうと、二重仕訳になってしまいます。普段は何とか手入力で修正していますが、これを自動的にどちらかの記録に一本化することはできない...
-
マネーフォワードPayを利用した場合の自動仕訳について
弊社ではマネーフォワードPayを活用していますが、マネーフォワードPayで決済した場合の自動仕訳が以下のようになっています。 【入金】「口座共通」の残高が増える 【出金】「口座共通」の残高から減っていくのではなく、各カードの残高から減っていく こちらの【出金】について「口座共通」の残高から減るようにするにはどうすればいいでしょうか?
-
ありがとうございます。 よろしくお願いします。
-
MF請求書から取り込んだ売上情報について部門を自動で設定する方法
MF請求書から自動で売上情報をMF会計に入力する際、部門別に売上を計上する方法を知りたいです。 自動仕訳設定>品目設定で取引先名ごとに部門を設定し、各種設定>取引先でも取引先名ごとに部門を設定したところ、以下のような仕訳になってしまいました。 売掛金:売上高 売上高:売上高 いちおう部門別になってはいたのですが、なんだかスッキリしない計上の仕方で、売掛金:売上高の仕訳だけで売上高の部門別...