Maus0731
- 合計アクティビティ 21
- 前回のアクティビティ
- メンバー登録日
- フォロー 0ユーザー
- フォロワー 0ユーザー
- 投票 0
- サブスクリプション 7
アクティビティの概要
Maus0731さんの最近のアクティビティ-
Maus0731さんがコメントを作成しました:
ご確認をありがとうございます。 よく理解できました。 お忙しいなか、ご返答を誠にありがとうございました。
-
ご返答ありがとうございます。 開始残高には銀行残高を入れるだけで良いのかと勘違いしておりました。よく理解できました。 売掛金だけではなく宅急便のつきをまたぐ決済やクレジット決済にも適応できそうですね。 お忙しいなか、ご対応いただきありがとうございました。
-
承知いたしました、ご返答いただきありがとうございました!
-
ご返答ありがとうございます。送金代行業者への手数料は 非課税取引=「非仕」とする旨理解しました。 また、不課税取引=「対象外」ということですが、 日本郵便に輸入申告代行手数料は「免税」取引にあたるのですが、「免税」取引の場合は「対象外」に該当しますでしょうか? お忙しいところ恐縮ですがご教示いただけますと幸いです。
-
Maus0731さんが投稿を作成しました:
海外仕入れの商品代金を前払した場合の仕分けと税区分について
海外仕入れの商品代金を送金代行業者を通じて前払いした場合の仕分けについてお尋ねします。 海外送金の手数料はすべて非課税取引にあたると知りましたが、税区分は「非仕」それとも「対象外」でしょうか。商品到着時の税区分についても知りたいです。(到着時に払う消費税・地方消費税と代行手数料の仕分けは載せていません) 前払い時の記帳 : <借方>前払金 税区分:対象外 <貸方>普通預金 税区分:...
-
ご回答ありがとうございます。対象外で計上、理解しました。 詳細について知りたい場合は改めてお願いしようと思います。お忙しいなかご対応ありがとうございました。
-
消費税の還付金の仕訳について
今年初めて青色申告を行い、昨年までの帳簿がないのですが(エクセル入力のみ)、以下のように仕分けて大丈夫でしょうか。 <借方>普通預金 税区分:対象外 <貸方>雑収入 税区分:非売
-
ご確認およびご返答をありがとうございます!「前受金」になるのですね。以下のように仕分けを行おうと思いますが、輸出売上ということは税区分で「輸売0%」を選択するということですよね。 1.入金時普通預金 税区分:対象外 / 前受金 税区分:輸売0% 2.出荷時前受金 税区分:輸売0% / 売上高 税区分:対象外 これらを商品出荷時に2つ計上することでいわゆる「消し込み」という作業がされた、とい...
-
ご確認をありがとうございます。 クレジットカード会社からの入金明細書を確認したところ、税金についての項目は特に設けられておらず、手数料となっているのみでした。 https://squareup.com/help/jp/ja/article/5068-what-are-square-s-fees クレジット会社のページに以下抜粋で ------------------------- クレジ...
-
輸出品の商品代金の振込みの仕分と税区分について
海外から発注があり、商品代金を先に振り込んでもらってから商品発送をしました。 この場合、仕訳を行う(記帳を行う)のは以下のどのタイミングでするのが適切でしょうか? ①商品の発注があった時点②商品代金の振り込みがあった時点③商品を発送した時点銀行とデータ連携しているので、現在②の銀行に入金があった日付でのデータは仕訳帳に反映されていますが、この時の仕分けはどうなりますでしょうか。<借方>普通預...