デザイン系フリーランス

• 合計アクティビティ 33
  • 前回のアクティビティ
  • メンバー登録日
  • フォロー 1ユーザー
  • フォロワー 0ユーザー
  • 投票 6
  • サブスクリプション 7

アクティビティの概要

デザイン系フリーランスさんの最近のアクティビティ
  • デザイン系フリーランスさんがコメントを作成しました:

参考にさせていただきます。 お忙しい中、ご返答ありがとうございました。

• デザイン系フリーランスさんが投稿を作成しました:

切手を使用した際の仕訳について(税区分入力)

切手を使用した際の税区分入力は、添付したデータの内容で大丈夫なのでしょうか?仮払消費税を入力しているので、税区分の入力は「課売10%」→「対象外」に変更した方が良いのでしょうか?仕組みを理解しておらず、大変申し訳ございませんが、分かる方がいらっしゃいましたら、ご教示のほどお願い致します。

消費税分の60円がSUZURI側が負担するとのことでしたので、 消費税分の60円は振り込まれないため、 上記仕訳でおそらく大丈夫かと思います。 ご連絡ありがとうございました。

SUZURIへトリブンの消費税について確認したところ、 消費税はSUZURI負担とのことで、振込される金額は消費税抜きの価格とのことでした。   商品が売れた際には仕入高などの入力はせず、 売掛金 600円 / 売上高 600円 ←消費税区分は借方貸方どちらも「対象外」にチェック   入金された際は、 普通預金 424円 / 売掛金 600円 支払手数料 176円   上記内容で入力しようと...

ご連絡ありがとうございます。 こちらまだ入金はされていなかったのですが、テストで入力してみたところでした。 SUZURIのサイトではトリブン分の金額表記しかしておらず、消費税分がどうなるのかわからなかったため、SUZURIへ確認の連絡中でした。 もしかしたら、660円で入金されるかもしれません。 お忙しい中、お手数おかけしました。 結果分かり次第、こちらのコミュニティでご連絡いたします。

再度、ご質問申し訳ございません。 実際に入力をしてみたのですが、不足額と出て、登録できませんでした。不足分60円は別な勘定科目で代用できるものなのでしょうか?

在庫を持たないグッズ販売の仕訳について

仕訳に関して質問がありました。 SUZURIを利用してグッズ販売をしています。 私がする作業としては、デザインデータをサイトにアップロードし、サイト側が決めた原価に対して「トリブン(利益)」を決めることです。 商品が売れた場合、トリブンの金額がサイト運営者から振込で支払われます。(振込手数料176円負担) 原価 (税抜)2540円/(税込)2794円の商品に対して、トリブン600円を上乗せし...

色々調べてはいたのですが、見落としておりました。目を通さなければならない項目が多くて大変ですが、次回の確定申告はスムーズに行きそうです。こちらこそお忙しい時期に、ご返信していただいてありがとうございました。

上記質問内容について、解決いたしました。 https://biz.moneyforward.com/tax_return/basic/2002/  

確定申告の生命保険料控除添付書類について

確定申告をe-tax WEB版で申請しました。マネーフォワードクラウド会計ソフトから書き出したデータをe-taxで反映させたのですが、生命保険料控除の電子データ(XML形式)をどう反映して良いのかわかりませんでした。 「確定申告コーナー」のサイトから手入力で申請すると、生命保険の電子データを反映する過程があるような感じでした。そうすると、会計ソフトから書き出したデータは見本にしか使えず、あま...