デザイン系フリーランス
- 合計アクティビティ 33
- 前回のアクティビティ
- メンバー登録日
- フォロー 1ユーザー
- フォロワー 0ユーザー
- 投票 6
- サブスクリプション 7
コメント
デザイン系フリーランスによる最近のアクティビティ-
ご連絡ありがとうございます。 こちらまだ入金はされていなかったのですが、テストで入力してみたところでした。 SUZURIのサイトではトリブン分の金額表記しかしておらず、消費税分がどうなるのかわからなかったため、SUZURIへ確認の連絡中でした。 もしかしたら、660円で入金されるかもしれません。 お忙しい中、お手数おかけしました。 結果分かり次第、こちらのコミュニティでご連絡いたします。
-
消費税分の60円がSUZURI側が負担するとのことでしたので、 消費税分の60円は振り込まれないため、 上記仕訳でおそらく大丈夫かと思います。 ご連絡ありがとうございました。
-
SUZURIへトリブンの消費税について確認したところ、 消費税はSUZURI負担とのことで、振込される金額は消費税抜きの価格とのことでした。 商品が売れた際には仕入高などの入力はせず、 売掛金 600円 / 売上高 600円 ←消費税区分は借方貸方どちらも「対象外」にチェック 入金された際は、 普通預金 424円 / 売掛金 600円 支払手数料 176円 上記内容で入力しようと...
-
再度、ご質問申し訳ございません。 実際に入力をしてみたのですが、不足額と出て、登録できませんでした。不足分60円は別な勘定科目で代用できるものなのでしょうか?
-
遅い時間にも関わらず、早急のご連絡ありがとうございました。参考にさせていただきます。
-
参考にさせていただきます。 お忙しい中、ご返答ありがとうございました。
-
色々調べてはいたのですが、見落としておりました。目を通さなければならない項目が多くて大変ですが、次回の確定申告はスムーズに行きそうです。こちらこそお忙しい時期に、ご返信していただいてありがとうございました。
-
上記質問内容について、解決いたしました。 https://biz.moneyforward.com/tax_return/basic/2002/
-
ご回答ありがとうございます。 参考にさせていただきます。 お忙しい中、ありがとうございました!
-
ご回答ありがとうございます。 発行日基準が曖昧だったので大変助かりました。 もし領収書の発行を忘れてしまった場合は、 半年前のものでも発行しても大丈夫でしょうか? 請求日と領収書発行日が異なった場合は何か処理が必要なのでしょうか? 度々ご質問、申し訳ございません。ご確認の程、よろしくお願い致します。