Ohanakoume
- 合計アクティビティ 10
- 前回のアクティビティ
- メンバー登録日
- フォロー 0ユーザー
- フォロワー 0ユーザー
- 投票 0
- サブスクリプション 3
アクティビティの概要
Ohanakoumeさんの最近のアクティビティ-
Ohanakoumeさんがコメントを作成しました:
仰る通りで、赤字の繰越等のため、申告致しました。 申告している以上は給与情報を入力しないといけないということなんですね。 了解致しました!ありがとうございました!
-
こちらのマネーフォワードで税理士さんと直接チャットが出来ます。 そちらでご相談してみます。 下記の疑問点だけ教えていただきたいのですが、 Qお給料または、個人事業の所得(収入ではなく税金対象の金額)のどちらかが20万円未満ですが、記載する必要は、ありますか? ┗Aあります。 お給料以外の収入が20万円未満でしたら【確定申告しなくて良い(住民税の申告は必要)】こととなります。ただし【何か...
-
令和4年分ではなく令和3年分のことになりますので、年間の収入は確定しているものでのご質問となります。 令和3年分の確定申告はもう提出しておりますが、開業したのも昨年なのでなにぶん初めての確定申告でわからないことだらけで戸惑っております。
-
本業の収入ですが、扶養内で働いている場合でも申告要なのでしょうか?
-
Ohanakoumeさんが投稿を作成しました:
本業の収入は?
副業で個人事業開業済み。 青色申告です。 本業は会社勤めなので会社の方の収入も確定申告しないといけないのでしょうか?
-
すいません。本当に初心者でして、ネットで調べながらの入力をしています。 少額減価償却資産の特例というのは? 特例を受けないと、固定資産に入力ができるということですが、その特例を受けるにはどうしたらいいのでしょうか? ショッピングローンでの仕訳登録ですが、今後口座より引き落とされた際に、そのように登録していけばよいということですね!ありがとうございます。 税務署にも相談に行ってみます!
-
Ohanakoumeさんが投稿を作成しました:
ショッピングローンの入力の仕方
初めての投稿、質問です。 昨年開業し、昨年1年間無収入でした。 開業にあたり、購入したり受けた養成講座を入力していってますが、わからないことだらけです・・ 事業用のカメラを購入しましたが、まずこれは30万円以内になるので固定資産にはせず入力しました。 ショッピングローンにて購入し、引き落としは口座となりますが、家族名義の口座になり、口座も連携させていますが、家族口座なので残高が計上されてしま...