Ohanakoume

• 合計アクティビティ 10
  • 前回のアクティビティ
  • メンバー登録日
  • フォロー 0ユーザー
  • フォロワー 0ユーザー
  • 投票 0
  • サブスクリプション 3

コメント

Ohanakoumeによる最近のアクティビティ 最近のアクティビティ 投票
  • 仰る通りで、赤字の繰越等のため、申告致しました。 申告している以上は給与情報を入力しないといけないということなんですね。 了解致しました!ありがとうございました!

• こちらのマネーフォワードで税理士さんと直接チャットが出来ます。 そちらでご相談してみます。   下記の疑問点だけ教えていただきたいのですが、 Qお給料または、個人事業の所得(収入ではなく税金対象の金額)のどちらかが20万円未満ですが、記載する必要は、ありますか? ┗Aあります。  お給料以外の収入が20万円未満でしたら【確定申告しなくて良い(住民税の申告は必要)】こととなります。ただし【何か...

• 令和4年分ではなく令和3年分のことになりますので、年間の収入は確定しているものでのご質問となります。 令和3年分の確定申告はもう提出しておりますが、開業したのも昨年なのでなにぶん初めての確定申告でわからないことだらけで戸惑っております。

• 本業の収入ですが、扶養内で働いている場合でも申告要なのでしょうか?

• すいません。本当に初心者でして、ネットで調べながらの入力をしています。 少額減価償却資産の特例というのは? 特例を受けないと、固定資産に入力ができるということですが、その特例を受けるにはどうしたらいいのでしょうか?   ショッピングローンでの仕訳登録ですが、今後口座より引き落とされた際に、そのように登録していけばよいということですね!ありがとうございます。 税務署にも相談に行ってみます!