コンタクトセンター
マネーフォワードのカスタマーサポートです。 よろしくお願いいたします。
- 合計アクティビティ 934
- 前回のアクティビティ
- メンバー登録日
- フォロー 0ユーザー
- フォロワー 2ユーザー
- 投票 129
- サブスクリプション 338
コメント
コンタクトセンターによる最近のアクティビティ-
YFさま、投稿ありがとうございます。 宮崎さま、いつもありがとうございます。 5年分還付申告をおこなうばあい、マネーフォワード クラウド確定申告の確定申告書作成インターフェースが2019年以前違うということもありますので、今回については国税庁の確定申告書作成コーナーで行うのが良いかもしれません、ご検討くださいませ。
-
志太 正次郎さま、投稿いただきありがとうございます。マネーフォワードの竹下と申します。 大変申し訳ないのですが、志太さまのご認識のとおり、NPO法人に寄附された場合の計算明細書については、マネーフォワード クラウド確定申告で自動作成することができません。また、その場合の組み込む方法についても、志太さまが今回おこなった方法で電子送信の際に組み込むこととなります。 計算明細書の作成機能について要...
-
nakayamaさま、ご投稿いただきありがとうございます。 クラウド給与の、端数が合わない場合についての確認と言うことですね。 子ども子育て拠出金の金額につきましては、各従業員の標準報酬月額×料率を合算して算出しております。各従業員ごとに算出した金額を合計して算出しており、端数処理の都合上誤差が発生することがございます。大変申し訳ございませんが、現状こちらの金額は参考用として表示しております...
-
早速のご確認ありがとうございました。ご不明点があれば、またこちらに記載いただくか、お問い合わせください!
-
Daisanさま、こんにちは。 >マネーフォワード確定申告ではどちらで入力できるのでしょうかマネーフォワードクラウドの操作については、僕の方で補足させていただきます。 クラウド確定申告の固定資産台帳で情報を入力すると、決算書の「減価償却費の計算」欄に内容が反映します。一括償却資産の入力例については下記のガイドに詳細を記載していますので、参照いただき、入力をお試しいただければと思います。 Q....
-
TKさま、投稿いただきありがとうございます。 こちら担当にも確認したのですが、現状レイアウトの変更機能は無い状況でした。そのため、要望としていただければと思います。 ご期待に添えず申し訳ありません。なにとぞよろしくお願いします。
-
Hakata2さま、こんにちは。 マネーフォワード クラウド会計・確定申告についての質問ということでよろしいでしょうか。 その場合、仕訳データについては有料プランを再度登録しなくとも仕訳データを閲覧することは可能です。一方で、退会処理を行った場合にはデータが削除されるので、閲覧することはできません。 もし可能であれば、どのサービスについてのお問い合わせか、どのようなデータを閲覧したいかを明記...
-
株式会社TradStyleさま、こんにちは。 マネーフォワード クラウドのデータ連携機能は、各種他社サービスが提供しているデータを取り込み、仕訳候補として提供する機能です。 マネーフォワード クラウド会計であれば、下記のページの「ビジネスカテゴリ」タブで取り込まれた生のデータを確認することができます。まずはこちらで数値の確認をお願いします。明細一覧 こちらとお手元のデータに誤差がある場合や、...
-
デザイン系フリーランスさん、返信ありがとうございます。 >もし領収書の発行を忘れてしまった場合は、半年前のものでも発行しても大丈夫でしょうか?>請求日と領収書発行日が異なった場合は何か処理が必要なのでしょうか? マネーフォワード クラウド確定申告の仕様としては、半年前のものであっても、請求日と領収書発行日が異なる場合も発行することはできます。ただ、そちらが税務や会計上問題無いかという点では、...
-
takaさま、ご回答が遅くなり申し訳ありません。宮崎様、いつもありがとうございます。 大変申し訳ないのですが、現在マネーフォワード クラウド確定申告については、事業年度の途中から課税形式を変更する機能が無い状況です。 そのため、事業年度の途中で課税形式を免税事業者→簡易課税に変更したいというお問い合わせがあった場合には、下記の方法をご案内しております。 ・その年度の課税形式は最初から「簡易課...