コンタクトセンター

マネーフォワードのカスタマーサポートです。 よろしくお願いいたします。

• 合計アクティビティ 934
  • 前回のアクティビティ
  • メンバー登録日
  • フォロー 0ユーザー
  • フォロワー 2ユーザー
  • 投票 129
  • サブスクリプション 338

コメント

コンタクトセンターによる最近のアクティビティ 最近のアクティビティ 投票
  • moffyさま、こんにちは。 ご認識いただいているように、PayPayについては明細の取得に対応しておらず、案内としては記載いただいているように、1件ずつ手動入力をお願いします、という形になってきますね・・・。 個人的にも気になったので少し調べてみたのですが、加盟店側(お店側)はCSV出力に対応しているようなのですが、ユーザー側はCSV出力やAPI出力に対応していないようです。 代替案のご案...

• TKさま、こんにちは。 >補助科目のみの残高一覧表のようなものはありますでしょうか。現状、マネーフォワード クラウド確定申告では補助科目のみの残高一覧表というのは機能としては無いですね。そのため、貸借対照表の補助科目の欄を見ていただくのが通常の想定となります。(会社によっては、CSVでエクスポートしたあとにExcelなどで確認している場合もあるようです) 少し想定とズレるかもしれませんが、レ...

• お手数ですが、よろしくお願いいたします!

• ハピハピ島 さま、書き込みありがとうございます。 >1の場合であれば、アルバイト時のコードと社員時のコードを異なるものにするという認識であっていますでしょうか。 こちらの前提として、クラウド勤怠では同じ従業員番号を複数登録することができないという制限があります。そのため、クラウド給与の従業員コードに合わせる場合、アルバイトの従業員番号をダミーの従業員番号に変更し、正社員の従業員番号をクラウド...

• status__クレジットカード番号ヒヤリング ハピハピ島さま、ご返信遅くなりました。 アルバイトから正社員になった従業員がいる場合の入社日の処理について、マネーフォワード クラウド勤怠の操作方法を知りたいということですね。 アルバイトから正社員に雇用形態が変わり正社員としての入社日で有給休暇の付与を行う場合、以下の2つの方法が考えられます。 内容をご確認のうえで、どちらの方法で運用...

• ちばさま、こんにちは、投稿ありがとうございます。宮崎さま、いつもありがとうございます。 マネーフォワード クラウド会計(確定申告)で経理内容を反映させる際には、マネーフォワード クラウド会計内の振替伝票入力機能などで仕訳を入力します。 ちばさまの発言に「経理に何件か入力」とあったのでもしかして、、と思ったのですが、マネーフォワード クラウド経費というマネーフォワード クラウドの別サービスで入...

• 渡部さま、投稿ありがとうございます。(宮崎さま、いつもありがとうございます。) 重複して同じ請求書が仕訳の候補として上がってくる件、未確定勘定が表示される件、どちらもお客さまの事業者の設定を確認し、回答させていただきたいと思います。 お手数ですが、請求書のサポートページを開くと、なかに「メールで問いあわせる」というボタンがあるので、そちらから問い合わせいただくか、右下のウィジェットから有人チ...

• TKさま 上手くいくことをお祈りしています! 不明点などありましたら、またご投稿いただくかお問い合わせください。

• TKさま、こんにちは。マネーフォワードの竹下です。 手探りでの移行、本当にお疲れさまです。そしてありがとうございます。 端数処理についての件ですが、端数処理の設定に変更があった場合、既に登録済の仕訳については何らかの更新があった場合に更新される。という仕様になっています(こちらのガイドの記載ですね)。そのため、基本的には仕訳をひとつずつ更新(変更が無い更新でもOK)していくことになります。 ...

• はい!coralさまの判断に役立ちましたら幸いです!