コンタクトセンター
マネーフォワードのカスタマーサポートです。 よろしくお願いいたします。
- 合計アクティビティ 934
- 前回のアクティビティ
- メンバー登録日
- フォロー 0ユーザー
- フォロワー 2ユーザー
- 投票 129
- サブスクリプション 338
コメント
コンタクトセンターによる最近のアクティビティ-
ケイリさま、ご質問いただきありがとうございます! マネーフォワードの社員としては、Manageboardという予算管理ツールを、資金繰り把握ツールとしてはお勧めしております。 https://manageboard.jp/ こちらは、財務分析や予算管理、進捗管理などに特化したツールで、マネーフォワード クラウド会計とのAPI連携にも対応しています。 マネーフォワード クラウド会計・確定申告と...
-
akitoさま なかなかコメントがつかないようで、申し訳ありません。こちらにつきましては、質問でお伺いする内容以外にも論点がある可能性があり、また金額も高額になりがちなので、税務署で確認された方が良いかと思います。 お役に立てず申し訳ありません、どうぞ、よろしくお願いいたします。
-
Yasuaki Gotoさま、こんにちは。 青色申告特別控除が反映していないということですね。その場合、可能性とはなるのですが、青色申告特別控除で控除する金額が無いことが考えられます。青色申告特別控除については、所得金額(売上から経費を引いた金額)が有る場合に、所得金額からマイナスするものです。そのため、所得金額が1円以上であることが前提となります。また、例えば30万円所得金額が有る場合には...
-
NNLさまこんにちは。 >「課税売上」なのか、仕入や経費といった「課税仕入」なのか、給与のように消費税の「対象外」なのか仕分けていくというイメージで正しいでしょうか? はい、ご認識の通りです。(1)と(2)を念頭に入れながら、それぞれの明細に合わせて仕分けていくイメージです。一通り入力した後に消費税集計表を見るとイメージがつくかと思います、ぜひ一度お試しください!
-
spyn9cy9さま、こんにちは。 大変申し訳ないのですが、マネーフォワードクラウドのサポートについては、電話窓口をご用意しておりません。 そのかわり、リアルタイムのチャットサポートをご用意しています。平日の10時半から17時まで、右下のボタンをクリックすると問い合わせできますので、ぜひご利用ください! 「チャットサポート」の使い方 https://support.biz.moneyforw...
-
ケイリさま、投稿いただきありがとうございます。 現状、マネーフォワード クラウド会計の固定資産台帳機能については、正直なところある程度の規模以上の企業や、固定資産を多く持つ企業がご利用いただくには、シンプルすぎる部分があり、マネーフォワード クラウド会計は利用するが、固定資産台帳はエクセルで管理されている、という企業様も多いようです。 こちらにつきましては会社としても認識しており、現在進めて...
-
NNLさま、こんにちは。 税区分の分類、分かりづらいですよね。税区分は使われた税区分ごとに消費税集計表に集計されます。なので、ゴールとなる消費税の申告書に転記しやすくなるように、各税区分を選んでいくのが原則ということになります。 とはいえ、税区分ごとに大体の役割は決まっています。例えば「課売」の場合、正式名称は「課税売上」なので、消費税が課税される売上に対して利用する事が多いことがわかるかと...
-
spyn9cy9さま、コメントありがとうございます。 >12月16日から1月15日の給与計算に必要な登録はどうなりますか? もし可能であれば、どのような状況にしたいと思っているが、どのようになるかについても、お伺いしてもよろしいでしょうか。spyn9cy9さまの課題点が見つけ出せずにいます。 コメントお待ちしています、よろしくお願いいたします!
-
Creeepさま、こんにちは。 確定申告書については、以下の予定で出力出来るようになる予定です。国税庁が新様式を発表した後、開発・公開となるため、お時間をいただいて申し訳ありません。1月末のPDF出力ができるようになれば、その年の納税額などもわかるようになるので、今しばらくお待ちください。よろしくお願いいたします。 窓口・郵送で提出 印刷用PDFファイル 1月末 e-Taxでの申告...
-
反町さま コメントいただきありがとうございます。ご指摘のとおり、売上計上日は納品日となりますが、現状のマネーフォワード クラウド請求書では、例えば納品書の日付を読み取るなどの動作はせず、売上計上日の設定で設定された請求日などの設定が標準で反映されます。 お手数ですが、請求書作成時の画面の「詳細設定」の最上部で「売上計上日」の日付は変更できますので、本来入力したい日付に変更し、保存していただく...