コンタクトセンター
マネーフォワードのカスタマーサポートです。 よろしくお願いいたします。
- 合計アクティビティ 934
- 前回のアクティビティ
- メンバー登録日
- フォロー 0ユーザー
- フォロワー 2ユーザー
- 投票 129
- サブスクリプション 338
コメント
コンタクトセンターによる最近のアクティビティ-
永浦さま、こんにちは。 マネーフォワード クラウド給与では、e-Taxを使った源泉徴収票の税務署への提出(電子申告)には対応していません。 代替案としては、地方税ポータルシステムであるeLTAXを使い、各市区町村に提出する給与支払報告書と共に源泉徴収票も提出することができます。こちらの方法を使えば、紙で提出する必要はありませんので、是非ご活用いただければと存じます。 eLTAX取込み用の給与...
-
宮崎雅大さま 回答が遅くなり大変申し訳ありません。 こちらこそ、よろしくお願いいたします。疑問点や要望、雑談などなんでも結構ですので思いついたことがあれば共有していただけると嬉しいです!
-
Yoshihiroさま、投稿いただきありがとうございます。 前回いただいた仕訳の並び順の話と同様に、こちらも他のユーザーの方からもお問い合わせをいただく箇所であり、代替案の提示も難しい箇所です。 こちらについても同様に、要望として担当までお伝えさせていただきます。前回同様具体的な解決案の提示などができず申し訳ないです。どうぞよろしくお願いいたします。
-
田脇さま コメントありがとうございます。 総勘定元帳では、下記のように、相手勘定科目が複数あるような場合に「諸口」と表示されます。(画像は[売上高]で検索しています) もしこのように表示させたくない場合には、相手方勘定科目ごとに金額を振り分けていただければそれぞれ表示されますので、お試しください。貸方の1,000,000円を500,000円ずつ分けています。仕訳の内容(合計金額)は変動...
-
熊さま コメントありがとうございます。 申し訳ないのですが、現在給与明細書のデザインを変更することはできません。もし何かしらの必要で独自デザインとされたい場合には、「支給控除一覧表」のCSVデータからエクセルなどで差し込み印刷するしかないのが現状です。 ちょっと手間とはなってしまいますが、どうしても必要という場合にはこちらの方法もご検討ください。
-
大宮 亮一さま、投稿ありがとうございます。 先に認識を合わせておきたいのですが、ご質問は請求書作成の「取引先」のプルダウンで、担当がだれかわからないと言うことでよろしいでしょうか。 その場合には、残念ながら設定等で表示させるようにすることはできません。 お手数ですが、該当の部署を選び、随時反映される右側の請求書プレビューの宛名欄で確認していただくようお願いいたします。 要望に上げて起き...
-
Yoshihiroさま、お返事遅くなりました。また、画像も貼り付けていただきありがとうございます。 期首時点の残高を記載する「開始仕訳」が仕訳の途中にある「気持ち悪さ」というのは理解しております。また、こちらのお問い合わせについてはYoshihiroさまだけでは無く、他のユーザーさまからもいただく要望です。 その上で、改修が実際に行われるかについてもお答えが難しい内容です。 折角詳細にご記載...
-
大宮 亮一さま、こんにちは。宮崎雅大税理士事務所 さま、ありがとうございます。 ガイドの場所がわかりづらく申し訳ないです。開業費についてのお問い合わせは、窓口にもよくお問い合わせいただきます。 注意点としては、エクセルに入力し、開業費として計上した明細を別途経費として仕訳計上しないように注意してください。マネーフォワード クラウドには強力な明細連携機能があるのですが、その明細から仕訳を登録し...
-
シマリスさま どうぞ、よろしくお願いいたします!
-
いかもとさま、こんにちは。 会計処理上は、期中に固定資産を売却した場合、期首から売却時までの減価償却費を月割で計上することになります。いかもとさまのご記載には期首日の日付がなかったので、一旦こちらで期首を設定させていただきました。 2枚目の画像のように消失日を入れると自動で計算されますので(今期償却額の箇所)、参考にしていただければと思います。 ただ、もしもこのような手続を通常行っていない場...