コンタクトセンター

マネーフォワードのカスタマーサポートです。 よろしくお願いいたします。

• 合計アクティビティ 934
  • 前回のアクティビティ
  • メンバー登録日
  • フォロー 0ユーザー
  • フォロワー 2ユーザー
  • 投票 129
  • サブスクリプション 338

コメント

コンタクトセンターによる最近のアクティビティ 最近のアクティビティ 投票
  • 高橋さま、投稿いただきありがとうございます。マネーフォワード クラウドコンタクトセンターの竹下です。 マネーフォワード クラウド会計・確定申告では、「連携サービスから入力」画面で、貸借対照表科目に部門を設定して登録した際、お客さまにおっしゃっていただいたような挙動となります。(クラウド会計・確定申告の部門は、損益計算書科目への利用を想定しているためです) そのため、「連携サービスから入力」画...

• 青い空さま、投稿いただきありがとうございます。マネーフォワードクラウドコンタクトセンターの竹下です。 個人事業主の方や相手が個人事業主の場合も、源泉徴収が必要な場合がございます。マネーフォワード クラウドでは下記のコンテンツを用意しておりますので、良ければご活用ください。 個人事業主でも源泉徴収は必要?源泉徴収票の作成方法や所得税の計算を解説  また、具体的なケースについては税務署や税理士な...

• え様、投稿ありがとうございます。マネーフォワードクラウドコンタクトセンターの竹下です。私からは一般的な内容に限ってしまうのですが、お答えいたします。 >①パネル商品を楽天キャッシュやpaypay送金で売り上げました。 この場合、2つの考え方があります。楽天キャッシュやPaypayについて、自分のプライベートのものである場合には、「事業主貸」という勘定科目を使用します。 事業主貸 / 売上高 ...

• 前田さま 投稿いただきありがとうございます。 対応の際は、ご満足がいく対応ができず申し訳ございませんでした。業務税務サポートについては、一般的なご質問のみを回答するというルールがあり、恐らくお客さまの場合内容が詳細でしたので、記載いただいたような対応があったものと思われます。 また、内容についても、いただいた内容のみでは「正しいか」という観点では回答ができないように思われます。お手数ではござ...

• お役に立てたのなら幸いです!

• 参考になれば幸いです。 確定申告、頑張ってください!

• とりのすさま、コメントありがとうございます。マネーフォワードクラウドコンタクトセンターの竹下です。 事業用以外の連携したくない口座については、連携(仕訳入力)の対象外にできます。やり方については下記のガイド記事をご参照ください。 「連携サービスの選択」の使い方    それでもやり方がわからない場合には、サポートにお問い合わせをいただければと思います。よろしくお願いいたします。

• sokkoさま、投稿いただきありがとうございます。 マネーフォワードクラウドコンタクトセンターの竹下です。 1.退職所得の確定申告の必要性について 国税庁ホームページの情報を見る限り、仰るとおり申告は必須ではなさそうです。 ただし、「医療費控除や寄附金控除の適用を受けるなどの理由で確定申告書を提出する場合は、確定申告書に退職所得の金額を記載する必要があります。」という記載もあります。 >退職...

• KageBoxさま、コメントいただきありがとうございます。 マネーフォワードクラウドコンタクトセンターの竹下です。 こちらもご要望いただきありがとうございます。あわせてあげさせていただきます。 ありがとうございます!

• KageBoxさま、コメントいただきありがとうございます。 マネーフォワードクラウドコンタクトセンターの竹下です。 たしかに、簡単入力でも対応できると良いですよね。他の方からも要望がある箇所なのですが、再度要望としてあげさせていただきます。ありがとうございます。