利用3年目
- 合計アクティビティ 18
- 前回のアクティビティ
- メンバー登録日
- フォロー 0ユーザー
- フォロワー 0ユーザー
- 投票 0
- サブスクリプション 4
コメント
利用3年目による最近のアクティビティ-
何度もご親切にありがとうございます。 ん~。。。現在1月1日に開始仕訳として借方に商品1,000円が来ており、期首商品棚卸高はどこにもないという状態です。 期首商品棚卸高 1,000円/商品 1,000円という仕訳を起すと1月1日の商品は0になり、以後月末の商品高の増減分が商品の所に記載されます。売上原価が合わないです。 元々の期首の開始仕訳が何か間違ってるのかなと思っています。期首の開始仕...
-
なるほど。。 ありがとうございます。毎月末に「期末商品棚卸高」の科目を使うということですね。科目名から期末に一度だけしか使ってはいけないという先入観がありました。「商品」科目を使えば何とかなるのではないか・・しかし相手科目は何にすべきか・・・ということを今考えておりました。 お示しの考え方としては先月末から当月末の間にいくら商品(在庫高)が増減したのか。ということで良いのでしょうか。 例えば...
-
いつもありがとうございます。 PDFのほうがいいですね。 そのようにします。
-
お返事、ご提案ありがとうございます。 こちらからもご連絡したいことがあります。なお連絡方法はzoomだと良いのではと思っています。 個人情報のことがありますので宮崎先生のウェブサイトのフォームから連絡してもよいでしょうか。 お手数をお掛けし申し訳ありませんよろしくお願いいたします。
-
ここまでしていただき申し訳なくもありがたく勉強させていただきます。どうぞよろしくお願いいたします。
-
ご返答遅くなり失礼しました。おっしゃられる通り原価に関するそもそもの理解で誤りがあるのかもしれません。 【今月または今年販売した額】=今月または今年の売上原価という理解で正しいでしょうか。であればご説明、URLを見てイメージは理解できました。明確にこのイメージを持っていたわけではありませんが、漠然とこのような認識でいました。 月単位の場合ですと当月売上原価=当月仕入額+当月初の在庫額-当月末...
-
大変ありがたいです。申し訳ないですが、とても助かります。 そして、申し訳ありません。今から来客がありお返事が遅くなります。 後ほどURLなど確認致します。 色々とありがとうございます。
-
ありがとうございました。商工会で資料の提示を言われてまして。csvを送ろうと思います。ありがとうございました。
-
私は売掛金、未払金など年をまたぐ仕訳を毎年、決算仕訳として作っていますが年により0円の場合があります。そういったときも売掛金は間違いなく0円だったということを残したいのですが、0円の仕分けができないので仕訳を作っていません。もちろん計算では合うのですが管理や確認の面で困っています。 しかし実装は難しそうなのですね。
-
ご回答ありがとうございます。 「クレジットカード決済については使った際にアプリやWebで入れておく」この取り組みはやっていましたが、決済場面が・WEB店舗・リアル店舗・ETCなど明細が無いもの。等が混在し、管理が煩雑、手動で記録する部分で漏れが出そう。というストレスの為やめました。 前提条件が崩れますがデビットカードで決済すれば反映遅延問題は起こらないかも?しかし資金繰りが・・・ また考えて...