h_okumura
- 合計アクティビティ 13
- 前回のアクティビティ
- メンバー登録日
- フォロー 0ユーザー
- フォロワー 0ユーザー
- 投票 0
- サブスクリプション 3
アクティビティの概要
h_okumuraさんの最近のアクティビティ-
h_okumuraさんがコメントを作成しました:
竹下様 早速のご返答ありがとうございます。 ご指摘のダウンロードした、xtxファイルをMFクラウドの説明にもありましたが 一切開いておりません。何もせず組み込みをTRYしてました。 ご説明にありました、確定申告、提出、の時にPDFをダウンロードして txtファイルをダウンロードしてました。これが、まずかったのか? それで、ご指摘のほかのブラウザedgeで試してみました。組み込めました!! ...
-
竹下様 早速のご回答ありがとうございます。 早速試してみましたが、やはり、同じ現象でした。 スキーマチェックエラー XML構造チェックエラーです。との表示でした。 これは、e-tax web版で試した時と同じ表示でした。やはり、MFクラウド出力時点で 何かのエラーがある様に思います。MFクラウド確定申告で指示通り入力したつもりです。 どこが悪かったのか、再度、チェックしてみます。
-
h_okumuraさんが投稿を作成しました:
確定申告
mfクラウドにて、xtxファイルをダウンロードし、e-taxソフトにて組み込みしようとしましたが何回やっても、SC00X010 このファイルを組み込むことはできません。と表示、mfチャットにて問い合わせ、色々お教え頂きましたが、結局、e-taxソフト側の事はわからないとの事で断念。途方に暮れpdfをダウンロードしたのでその数字を元に、丸1日かけて国税局のHPにて全て金額を入れて確定申告しまし...
-
確定申告
そろそろ、確定申告の時期が近づいてきましたが、MFでの操作方法、国税局のHPから入ってからの操作方法他、何かしらのMFからのご教授は無いのでしょうか?初めてのe-TAXで申告するので不安を少しでも解消したいです。宜しくお願いします。
-
竹下様 お世話になります。 別の質問ですが、障害者年金を受給する為に社労士に依頼し 受給が決定された時に成功報酬を支払う事になるのですが この支払成功報酬は確定申告できるのでしょうか? また、できるとしたら勘定科目は? 宜しくお願い致します。
-
竹下様 ご回答ありがとうございます。 理解致しました。 別の質問ですが、私のMFクラウドの契約は毎月カードにて 引き落としですが、その際の、勘定科目、入力方法をお教えください。 宜しくお願い致します。
-
竹下様 来年2月前に税務署が確定申告コーナーのHPを開設しないと確定申告が出来ないとの認識で良いですか?MFクラウドを利用をしていると、今年12月で繰越する前に、申告所得他が確定できると思います。その時点で、保存?または、プリントしておけば良いのですか?または、繰越操作をして、翌年度の取引等入力しても、確定申告時期に昨年度に戻って操作をすれば良いのですか?e-tax利用はその時点で操作するの...
-
竹下様 ご回答ありがとうございました。 大変解りやすいご説明ありがとうございました。 来年は、業務委託分も一緒に確定申告します。 ありがとうございました。
-
竹下様 ご回答ありがとうございました。 >業務委託(事業所得)分と給与所得分を一緒にマネーフォワードクラウドを使って、e-Taxで確定申告してください。 内容はわかりましたが、MFクラウドで入力する時、何処を選択して入力したら良いですか? また、入力時、給与は色々控除(厚生年金他)されて入金されてます、明細は送られてきますが、それら控除額の入力方法を ご教授頂ければ幸甚です。 >一度確定申告...
-
確定申告
2箇所から収入を得ています。1箇所は、会社から給与、源泉徴収されて頂き、1箇所は業務委託という形で、何も徴収されず頂いてます。昨年(今年)分は1箇所(業務委託)はMFクラウドを利用し確定申告(青色)し、印刷し郵送しました。大変楽にでき感謝してます。もう1箇所は、会社から源泉徴収票が送付され国税局のHPにて申告、印刷して郵送しました。源泉徴収票通りしたので問題なくできました。本年度(来年)も、...