コンタクトセンター

マネーフォワードのカスタマーサポートです。 よろしくお願いいたします。

• 合計アクティビティ 934
  • 前回のアクティビティ
  • メンバー登録日
  • フォロー 0ユーザー
  • フォロワー 2ユーザー
  • 投票 129
  • サブスクリプション 338

コメント

コンタクトセンターによる最近のアクティビティ 最近のアクティビティ 投票
  • K-takahashiさま、投稿ありがとうございます。 マネーフォワード クラウド経費を使って集計済みの立替経費について、社員ごとの金額を知りたいと言うことでよろしいでしょうか。その場合には、クラウド経費の集計画面でCSVファイルがダウンロードできます。 下記のガイドで使い方を説明していますので、よろしければご参照ください。 集計(支払処理)|使い方ガイド また、クラウド経費⇒クラウド給与で...

• stさまご返信いただきありがとうございます。 >仕訳登録を行うのは初年度の令和3年度のみで宜しいのでしょうか?通常は、仕訳登録は初年度のみとなります。その後、自動で作成される減価償却の仕訳で、「建物」の金額が耐用年数に応じて減っていくというのが標準的なイメージとなります。 >貸方の勘定科目は、個人の口座(事業用でなくプライベートの口座)なので「事業主借」で宜しいのでしょうか? そうですね。ご...

• 投稿いただきありがとうございます。 ご認識いただいている通り、マネーフォワード クラウド会計についてはOCR機能が無い状況です。また、「マネーフォワード クラウド経費」についてはOCR機能が付いていますが、クラウド経費は基本的には従業員が経費精算する際に使用することを想定されているサービスとなります。 設定で申請や承認をおこなわなずに仕訳を連携させることは可能ですが、基本的には経費精算ソフト...

• 徳里さま ご確認ありがとうございます。参考になれば幸いです。

• ご質問いただきありがとうございます。いただいた質問をもとにお答えします。もし認識に相違があった場合にはその旨ご返信ください。 (1)マネーフォワード クラウド会計の機能についてマネーフォワードクラウド会計の「債務管理」機能については、登録済の仕訳から債務管理画面に連携することができません。 下記のページの指示に従い、仕訳作成を行っていただく必要があります。 STEP2 [債務管理]取引作成・...

• TKさま、お返事いただきありがとうございます。 解決できたということで良かったです。今後ともよろしくお願いします。

• コメント投稿ありがとうございます。また、返答しておらず申し訳ありません。 >御社の吉田様より移行方法を教えてもらった別府の会社です。すごく早くて丁寧な方法をありがとうございました。 嬉しい投稿をありがとうございます。担当にも伝えさせていただきます。 >仕訳帳に削除したのを入れてインポートしたのですが、期限が違うのでインポートできません。と赤字で表示されます。何回か最初に戻り始めからやったけど...

• コメント投稿ありがとうございます。また、返答しておらず申し訳ありません。 こちらについて弊社内でも確認したのですが、具体的にどういう場合にどうなるという情報についてはありませんでした。 そのため、お手数ですが税務署や税理士の方にご確認いただくのが良いかと思います。お役に立てず申し訳ないのですが、よろしくお願いいたします。 2割特例(インボイス発行事業者となる小規模事業者に対する負担軽減措置)...

• マネーフォワード クラウドコンタクトセンターの竹下です。回答が遅くなり申し訳ありません。 マネーフォワード クラウド請求書では、請求書を作成する際に任意の請求書番号に変更していただければ、次に請求書を作成される際に、その次の番号が付番されます。 そのため、請求書を作成する際に以前の請求書作成ソフトからの連番となる番号を記載すれば、引き続き連番で請求書を作成することが可能です。 実際にお試しい...

• マネーフォワード クラウドコンタクトセンターの竹下です。 確認しましたが、コンタクトセンターのナレッジではお客様の質問への回答が難しい状況でした。 引き続き投稿をお待ちする状況にはなりますが、もしお急ぎの場合には税務署や税理士などに帳票などを持ってご確認いただいた方が良いかもしれません。 なお、自動で仕訳される内容については、カード決済金額が売上の場合には「課売(課税売上)」となりますし、支...