宮﨑雅大🌟神奈川県川崎市・横浜市を中心に活動している税理士です🌟

マネーフォワードの方と、同席した際に、作成した写真です。 とてもおいしかった♬ 2016年10月、ゼロからスタートして、 なんとか継続できています。 できれば、継続して【今と、ちょっと先と、将来・未来】を見続けられる税理士になれればと考えています。 よろしくお願いします!

• 合計アクティビティ 447
  • 前回のアクティビティ
  • メンバー登録日
  • フォロー 1ユーザー
  • フォロワー 2ユーザー
  • 投票 98
  • サブスクリプション 116

コメント

宮﨑雅大🌟神奈川県川崎市・横浜市を中心に活動している税理士です🌟による最近のアクティビティ 最近のアクティビティ 投票
  • 内容確認します。 次の場合は反映されていないことがあります。 ①表示されているブラウザを更新していない。  ⇒表示されている状況が裏側で最新データになる前のケースがあります。   F5などでブラウザ更新していただけますか? ②ブラウザの『戻る』ボタンを押して切替された  ⇒表示されるデータが古い時があります。   こちらも更新ボタンを押してみてください。 ー---- どうしてもブラウザ上のシ...

• 途中メッセージします。 クレカの支払時のクレカ側の勘定科目を事業主借(私的なポケットマネーから支払と同じ扱い)で処理されています。 そのためクレカの引落は『私的なポケットマネーで経費支払した分の精算』や『プライベート用として預金引き出し』したのと同じ扱いをすればよいと考えます。   ⇓ 上記理由から『事業主貸』または『事業主借』をご利用されるのが良いと思いました。 ご確認の程、よろしくお願い...

• お世話になります。 質問内容、拝見しました。 ー--- ①中古自動車販売時  預金等15万円/仮受金13万円        /売上高2万円 ②お客様に支払時  仮受金13万円/預金等13万円   ★①と②の両方を登録した際に、仮受金残高が0円になっていると思います。 ー--- 上記内容で、追加資料等はございますか? メッセージお待ちしています。

• ご連絡、ありがとうございます。 そうですね。私のページのフォームにメッセージいただけますか?   お手間をかけてしまって申し訳ございません。 何卒よろしくお願いいたします。

• お世話になります。 いろいろスクリーンショットを利用して、説明しようとしたのですが、マネーフォワードプランなどで利用できない機能もあることがわかりました。 もしよければ、どこかでテレビ電話で確認することは可能でしょうか?(何かのご縁ですので、短時間で終了予想を前提に、初回無料相談とさせていただきます)

• ご連絡、ありがとうございます。 テレビ電話のスケジュール等を行うため、次のメールアドレスにメッセージください。 masahiro38zaki@mmkaikei.jp

• 申し訳ございません。 メッセージが流れてしまったようです。 拝見していると『4/27 未払金 54,955 / 普通預金 54,955』は、3月分クレジットカード決済かと考えます。 3月分クレカで決済した分は、全部事業用の経費では無いですよね?となると、全額未払金を相手勘定にするのは、適切では無いと考えます。   ⇓ 掲示板の文字列で回答するより、具体的な会計データを見て確認したほうが、私が...

• 現時点での情報、ありがとうございます。 拝見したところ次の2つの金額が4月末の未払金残高になっていたら、OKです。 ・4/15 商品仕入(仕入高~円  /  未払金~円 と仕訳登録済み) ・4/25 商品仕入(仕訳登録は4/15と同じ)  ┗こちらの2つは、『まだクレカ決済時期が来ていない⇒支払う義務が残っている』となります。   上記内容で確認できそうでしょうか?

• メッセージのご確認、ありがとうございます。   >素晴らしいご提案、ありがとうございます。非常に興味があります。これについて少し調べてみましたが、MoneyForwardで「補助元帳」と呼ばれているものに当たるのでしょうか? ┗そうですね。補助元帳や補助簿、補助勘定科目などといったキーワードが該当します。    ⇓ 下記URLをご確認いただいて、事業主貸の補助科目を設定してみてください。 h...

• メッセージ、遅くなり申し訳ございません。 記載していただいた通りで大丈夫です。