コンタクトセンター
マネーフォワードのカスタマーサポートです。 よろしくお願いいたします。
- 合計アクティビティ 934
- 前回のアクティビティ
- メンバー登録日
- フォロー 0ユーザー
- フォロワー 2ユーザー
- 投票 129
- サブスクリプション 338
コメント
コンタクトセンターによる最近のアクティビティ-
takaki.kenichirouさま、コメントいただきありがとうございます。マネーフォワードクラウドコンタクトセンターの竹下です。 ご記載いただいているとおり、ECサイトと支払に使用しているクレジットカードをどちらも連携している場合、重複した明細が取得されます。 こちらについて簡単な仕訳方法というのはそれぞれの状況によって代わってきますが、一番シンプルな方法は、もしECサイトの購入を同じク...
-
デザイン系フリーランスさま、こんにちは。返答が大変遅くなり申し訳ありません。いただいた質問についてわかる範囲でご回答します。 前提として、仕訳をどのように記載するかについては、事業者の設定の「経理方式」をどのように設定されているかで異なります。 (1)経理方式が「税込」と「税抜(内税)」の場合 「仮払消費税」については「通信費」に付与した税区分をもとに自動計算されます。そのため、2行目の仮...
-
経理ビギナーさま、ご投稿ありがとうございます。マネーフォワード クラウドコンタクトセンターの竹下です。 確認したところ、現在のところ適格返還請求書や立替金精算書のいずれも、開発予定が無い状況でした。そのため、要望として開発担当に伝えさせていただきます。 ご要望に添えず申し訳ないのですが、なにとぞよろしくお願いいたします。
-
stさま そう言っていただけると嬉しいです!今後ともよろしくお願いいたします。
-
コメントありがとうございます。 >固定資産台帳にて、勘定科目を「建物」にして登録しました。実際に帳簿を見たわけでは無いので推測ですが、上記の登録を行う際に固定資産台帳での登録のみを行い、仕訳登録を行われていない可能性があるかもしれないと思いました。下記のガイドにあるように、固定資産台帳の登録と共に、仕訳登録が必要となります。 Q. 【支出】減価償却が必要な固定資産を購入した場合の仕訳 詳細の...
-
青色申告初心者さま、こんにちは。記載内容をみてわかる範囲でご提案いたします。 まず、クレジットカードでプライベートの支出と事業用の支出がある場合、クレジットカードの引き落とし口座が事業用口座(資産として登録している口座)か、そうでないかで仕訳内容が異なります。 (1)クレジットカードの引き落とし口座が事業用口座の場合まず、クレジットカードで支払った際に「未払金」で登録し、引落時に引き落としの...
-
とんでもないです。デザイン系フリーランスさまの確定申告がスムーズに終えることを祈っております! (スムーズに行えるような機能作り、ナレッジ作りも頑張ります!)
-
デザイン系フリーランスさま、ご投稿いただきありがとうございます。解決前に返事ができず申し訳ありません。 e-Taxの制度により、電子申告を行う場合には「生命保険料控除の証明書」などの添付を省略することができます。対象については、国税庁ホームページの下記の資料が分かりやすいかと思いましたので、今後同様の疑問が生じた際にお役立ていただければと思います。よろしくお願いします。 e-Taxを利用して...
-
kinokoさま、こんにちは。宮崎さま、いつもありがとうございます。 特例適用については、弊社サービスでも随時対応していく部分になるかと思いますので、お待ちいただきますようお願いいたします!
-
宮崎さま、いつもありがとうございます。 >事業用口座から経費の未払い金をプライベート口座に資金移動した場合の仕訳はどうしたらいいのでしょうか? 「経費の未払金を資金移動する」というのは、事業用カードの支払い分をプライベート口座に引き落として資金移動するというイメージでしょうか。 その場合には、事業から家計に資金移動した状況なので 借方:事業主貸/貸方:普通預金(事業用口座) などの仕訳登録に...