コンタクトセンター
マネーフォワードのカスタマーサポートです。 よろしくお願いいたします。
- 合計アクティビティ 934
- 前回のアクティビティ
- メンバー登録日
- フォロー 0ユーザー
- フォロワー 2ユーザー
- 投票 129
- サブスクリプション 338
コメント
コンタクトセンターによる最近のアクティビティ-
Demoさま、ご投稿いただきましてありがとうございます。 コンタクトセンターとしては、前回のご案内以上の回答はできかねますが、貴重なご意見として受け止めさせていただきます。
-
Demoさま、投稿いただきありがとうございます。 コンタクトセンターにお客さまからいただいた質問について、回答ができる内容につきましては、順次回答をおこなっておりますので、回答までお待ちいただければと思います。恐れ入りますが、よろしくお願いいたします。
-
Demoさま、投稿いただきましてありがとうございます。 マネーフォワード クラウド請求書のインボイス対応につきましては、下記のロードマップで順次対応しております。そのうえで、もし具体的に確認したい内容がありましたらお問い合わせください。 Q. インボイス制度への対応状況を教えてください。 また、社内確認後に回答を行う関係上、ご質問の内容によっては回答までお時間をいただく場合がございます。ご...
-
たねまきさま、Demoさま、コメントいただきありがとうございます。 いただいたコメントや要望につきましては、私から社内まで共有させていただきます。一方で、こちらの場で使い方ガイドなどのお知らせや、サポートでご案内する以上の内容についてはご回答することができかねますので、ご理解を頂ければと思います。もし、個別に確認したい内容などがありましたら、お問い合わせ窓口にお問い合わせをいただければと存じ...
-
Demoさま、ご投稿いただきありがとうございます。マネーフォワードクラウドコンタクトセンターの竹下です。 ご引用いただいた内容のとおり、マネーフォワード クラウド請求書のOpenAPIの対応につきましては、J-SOXに対応する想定のものではなく、それに付随する機能についてもご用意が無い状況です。ご期待に沿えず、申し訳ありません。 また、マネーフォワード クラウドコミュニティについて、機能改善...
-
takumaさま、コメントをいただきありがとうございます。 前回と同じく、具体的な解決案の提示や解決策のお約束はできないのですが、私の方でも事情等も含め要望として開発担当に伝えさせていただきます。 また何かございましたら、コメントをいただければと思います。今後ともよろしくお願いいたします。
-
オープンテック合同会社さま、コメントいただきありがとうございます。 確認したところ、請求書APIについてはリリース間も無いこともあり、引き続き仕様の確認にお時間をいただく場合が発生している状況です。順次返信を行っておりますので、恐れ入りますが今しばらくお待ちください。 また、具体的な回答までの営業日をお知りになりたい場合は、メールでのお問い合わせ時に受け取られた自動返信メールや弊社からの返信...
-
Career605 Iwachanさま、ご質問いただきありがとうございます。また、マネーフォワードpay for businessカードのご利用もありがとうございます! ①普通預金口座から決済口座(あおぞら銀行)に振り込みしたときの仕訳 普通預金口座がプライベートの口座なのか、事業用の口座なのかで対応が異なりますのでそれぞれ記載します。 1)普通預金口座が事業用口座の場合この場合には 普通...
-
たねまきさま、投稿ありがとうございます。 確認したところ、請求書APIについてはリリース間も無いこともあり、仕様の確認にお時間をいただく場合が発生しているようです。順次回答しておりますので、お待ちいただければと思います。
-
Demoさま、投稿いただきありがとうございます。仰るとおり、マネーフォワード クラウド請求書のAPI連携についてはv3となりベータも取れた状況です。 ただ、まだまだ公のコミュニティとして成立するほどご利用いただいているか不明な状況でもあるため、トピック化につきましては、引き続きの検討課題とさせていただければと思います。 もし、疑問点などありましたら、下記のガイドの最下部のお問い合わせ窓口から...